В Ставрополе первый этап иммунизации от Covid-19 прошли около четверти населения

На сегодня в краевой столице 110 268 жителей привиты первым компонентом вакцины. Из них 35 941 человек в возрасте старше 60 лет. Полностью вакцинацию завершили 81 933 ставропольца, из которых 31 488 горожан в возрасте 60+.

Фото из инстаграм Владимира Владимирова.
Фото из Инстаграм Владимира Владимирова.

В настоящее время в городе ежедневно прививаются более тысячи человек. Стоит отметить, что вакцинация несет добровольный характер. В Ставрополе работают 14 медицинских пунктов, где можно получить первый и второй компоненты вакцины: восемь в поликлиниках, три – в торговых центрах «Космос», «Европейский» и на рынке «Верхний», еще три – в вузах (аграрном и медуниверситете, СКФУ).

Сотрудники отраслевых и территориальных органов администрации Ставрополя ответственно отнеслись к эпидемиологической обстановке в городе. Позаботились о своем здоровье и о здоровье своих близких 467 человек. В подведомственных организациях городского муниципалитета привиты 6515 граждан. Глава города Иван Ульянченко не только привился, но и ревакцинировался, о чем он рассказал на «прямой линии», состоявшейся 14 июля в редакции газеты «Вечерний Ставрополь».

-  Если мы хотим победить пандемию и вернуться к прежнему ритму жизни, мы с вами должны проявить ответственность и пройти иммунизацию. Мое личное мнение, что массовая вакцинация – единственная возможность защиты граждан и их здоровья, - отметил градоначальник.

Напомним, записаться на процедуру можно через портал «Госуслуги», на едином медицинском портале Ставропольского края mz26.ru, через регистратуры поликлиник, по телефону 122, в окне самообслуживания одного из пяти МФЦ Ставрополя, поделились в администрации Ставрополя.

Читайте также: Продукция ставропольских производителей востребована у горожан.

Ставрополь, прививочная кампания, Иван Ульянченко, иммунизация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости