В Ставрополе почтили память ликвидаторов и жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС

.

26 апреля, в День памяти жертв чернобыльской аварии, в Ставрополе прошел скорбный митинг. Он состоялся у мемориала «Ставропольцам, погибшим и умершим в результате ликвидации радиационных аварий и катастроф» на проспекте Юности. Со дня чернобыльской катастрофы, ставшей самой страшной ядерной трагедией в истории человечества, прошло 35 лет. Именно тогда мир осознал, что атом может быть не только мирным.

Почтить память погибших при ликвидации аварии на ЧАЭС пришли представители краевой и городской власти, ветеранских организаций, депутаты, руководители правоохранительных органов, МЧС и городского военкомата, учащиеся школ и жители краевой столицы.

В ликвидации последствий катастрофы участвовало более 5000 ставропольцев, около 500 из них живут в краевой столице. Они проявили мужество и самоотверженность, не жалея себя. Выступающие подчеркнули, что ликвидаторы этой радиационной катастрофы – настоящие герои и защитники Отечества.

Участники встречи почтили память героев-чернобыльцев, принявших на себя первые радиационные удары, минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

скорбный митинг, День памяти жертв чернобыльской аварии

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости