В Ставрополе почтили память воинов, сражавшихся за Кавказ в годы Великой Отечественной войны

.

Глава краевой столицы Иван Ульянченко принял участие в памятной церемонии, посвященной 78-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в битве за Кавказ

Вместе с ветеранами боевых действий, представителями краевых и городских властей, общественниками он возложил цветы к мемориалу «Огонь Вечной славы» под песни фронтовых лет.

Битва за Кавказ стала важнейшей стратегической инициативой советских войск в безоговорочной Победе над фашистской Германией. Освобождение родной земли было бы немыслимо без массового героизма, самопожертвования, мужества и неустанного труда людей всех национальностей и вероисповеданий. И сегодня на ставропольском мемориале девушки и юноши в национальных костюмах казаков, чеченцев, осетин, карачаевцев, абазин, народов Дагестана вместе со всеми собравшимися почтили память воинов-героев.

Стоит отметить, что годовщина битвы за Кавказ в краевой столице отмечается уже второй год. Это сражение - одно из самых длительных в истории Великой Отечественной войны. Битва длилась долгих 442 дня и вошла в историю военного искусства как комплекс оборонительных, наступательных, военно-морских десантных операций, проведенных на территории площадью свыше 250 тысяч квадратных километров.

 

память, Ставрополь, возложение цветов, Великая Отечественная война, мемориал «Огонь Вечной славы»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

В краевом центре запроектировали новую подъездную дорогу к нескольким дачным товариществам запроектировали новую подъездную дорогу к нескольким дачным товариществам

Готов проект новой подъездной дороги к СНТ «Калина красная», «Колос», «Весна», «Ручей Красненький» и «Родник». ...



Последние новости

Все новости