В Ставрополе поздравили многодетного отца

.

Президент России Владимир Путин своим указом учредил День отца, который будет отмечаться в третье воскресенье октября

В честь нового праздника Ставропольский Совет отцов встретился с семьей Широбоковых в местном отделении партии «Единая Россия» и поздравил главу семейства.

«Я уверен, что такой праздник необходим, потому что нужно напомнить людям, что есть отцы, которые заботятся о своих семьях, и есть люди, которым небезразлично наше подрастающее поколение и будущее нашей малой родины», - отметил председатель Совета отцов при главе города Ставрополя Иван Соловьев.

Широбоковы - многодетная семья, которая на днях будет отмечать серебряную свадьбу – 25 лет. У них 12 детей - по 6 мальчиков и девочек, при этом самому старшему 24 года, а самому младшему 5 лет. Недавно старший сын завёл собственную семью. Мать семьи имеет медаль «Материнская слава» 3-й и 2-й степени. Также Широбоковы получили орден «Родительская слава» от губернатора края.

Семья талантливая, скромная и религиозная. Они говорят, что не считают себя особенными или в чем-то лучше других. И очень благодарны за внимание властей к их нуждам. Говорят, их главный семейный секрет – в дружбе, уважении и вере.

«Я могу назвать себя счастливым отцом. Когда я смотрю на своих детей, вижу их успехи, переживания, тогда я вместе с ними живу. Я счастлив, когда у них что-то получается, когда они растут. Вот так вместе мы и растём», - рассказал отец семейства Василий Широбоков.

«Сегодня мы впервые отмечем День отца и встретились с уникальной семьей, в которой 12 детей. Интересно то, что у каждого в этой семье своё увлечение. И очень важно то, что они поддерживают и помогают друг другу. И сегодня мы перенимаем такой интересный опыт от многодетного отца, «профессионала в отцовстве», - отметил депутат Ставропольской городской Думы, исполнительный секретарь Ставропольского местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Зимин.

Интересно, что Василий Широбоков имеет музыкальное образование по классу скрипки. И два сына пошли по его стопам, они учатся в Московской консерватории по такому же классу. Остальные дети также играют на разных музыкальных инструментах.

Для семьи организовали небольшое чаепитие и вручили благодарственные письма от координатора партийного проекта «Крепкая семья», депутата Думы Ставропольского края Игоря Николаева и памятные подарки от партии «Единая Россия».

Также Алексей Зимин поздравил с праздником и поблагодарил Совет отцов за качественную и продуктивную работу. Ивану Соловьеву вручили памятные часы и худи с символикой «Единой России».

«Единая Россия», Ставропольский Совет отцов, День отца

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости