В Ставрополе при строительстве дорог и тротуаров учитывают потребности маломобильных граждан

В Ставрополе власть вместе с активистами третий год подряд ведет работу над картой доступности.

Безбарьерную среду создают в Ставрополе
Безбарьерную среду создают в Ставрополе

«Не забываем о тех, для кого высокий бордюр и слишком крутой спуск может стать настоящим препятствием. Маломобильные граждане наравне со всеми прогуливаются по городу в свободное время, занимаются спортом и участвуют в жизни города. Для них очень важно вести обычную жизнь, социализироваться в обществе и иметь возможность беспрепятственно передвигаться по любимому городу», - написал в своем Телеграм-канале глава города Иван Ульянченко.

По словам мэра, за врем работы над картой доступности занизили бордюры, обустроили пандусные съезды в центре Ставрополя на 47 участках по улицам Ленина, Мира, Пушкина, Лермонтова, пр-ту Октябрьской Революции. Такие же работы проведены в Юго–Западном и Северо-Западном районах, это еще 45 участков.

«В планы на следующий год уже включены 249 точек, требующих внимания. Улицы города станут еще удобнее для всех категорий граждан. Стремимся к тому, чтобы Ставрополь стал безбарьерными и максимально комфортным для всех его жителей, без исключений», - отметил Иван Ульянченко.

Ранее мы рассказали о памятной дате: 3 декабря отмечают День неизвестного солдата.

Ставрополь, Иван Ульянченко, доступная среда

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком