В Ставрополе при строительстве пешеходной дорожки в обход 16-го лицея лес сохранили на сто процентов

Проект пешеходной зоны через лесной массив «Кругленький» предусматривал минимальное вмешательство в среду и полное сохранение леса. В процессе строительства ни одного дерева не снесли и не спилили ни одной ветки.

Ставрополь, 2021. Фото администрации Ставрополя.
Ставрополь, 2021. Фото администрации Ставрополя.

Новый тротуар соединил улицы Лермонтова и Мира. Для комфортного передвижения горожан уже уложен  асфальт, совсем скоро установят скамейки, урны и торшерную линию освещения.

Ставрополь, 2021. Фото администрации Ставрополя.
Ставрополь, 2021. Фото администрации Ставрополя.

Необходимость пешеходной зоны здесь появилась после закрытия свободного входа на территорию лицея № 16, расположенного в лесном массиве. Это было сделано для безопасности учеников еще в прошлом году. А после казанской трагедии во всех образовательных учреждениях Ставрополя дополнительно усилили меры антитеррористической безопасности по поручению губернатора края Владимира Владимирова.

В городскую администрацию поступало много обращений с просьбой открыть проход через лицей. Тем не менее глава Ставрополя Иван Ульянченко настаивал на том, что безопасность детей – вопрос первоочередной. В итоге было приято решение проложить пешеходную зону через лес в обход лицея.

Ставрополь, 2021. Фото администрации Ставрополя.
Ставрополь, 2021. Фото администрации Ставрополя.

Помимо прокладки нового тротуара со стороны улицы Мира восстановили асфальтовое покрытие старой пешеходной дорожки, ведущей к лесу от жилых домов. Здесь также восстановили газонную часть и обустроили парковку на десять машино-мест, сообщили в мэрии.

К слову, тема зеленого облика Ставрополя стала одной из центральных на «прямой линии» с главой города, состоявшейся 14 июля.

- Для восстановления лесного фонда с начала года мы уже высадили свыше трех тысяч деревьев, а до конца года планируем высадить еще более 2 600 саженцев, в том числе на центральных и внутриквартальных улицах, - ответил мэр краевой столицы на вопросы горожан о сохранении цветущего образа Ставрополя.

Читайте также: День Крещения Руси отметят в Ставрополе 28 июля.

благоустройство, озеленение, Ставрополь, лицей 16, сохранение леса, новая пешеходная зона, Иван Ульянченко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости