В Ставрополе продолжается сезон покоса газонов

Общая площадь покоса в краевом центре - более 280 гектаров. В этом году июньские затяжные ливни и установившаяся в июле жара обеспечили активный рост растительности.

Фото Юлии Семененко.
Фото Юлии Семененко.

Традиционно работы начинаются с апреля и продолжаются вплоть до октября. За это время специалисты делают около десяти заходов, а иногда и больше, в зависимости от роста травы.

На муниципальных территориях покосом растительности занимается районная администрация. На учете администрации Октябрьского района 52 улицы, Промышленного – 49, а Ленинского – 45.

За газонами на территории  многоквартирных домов на отмежеванном участке следит управляющая компания.

В администрации города напоминают, что в Ставрополе объявлен особый противопожарный режим. Собственники земельных участков должны вовремя косить траву возле своих владений. По факту образовавшихся возгораний лица, нарушившие требования пожарной безопасности, понесут административную ответственность. К слову, в этом году  районными администрациями уже составлено 183 административных протокола на общую сумму более 1 миллиона рублей.

Совсем скоро начнется работа по уничтожению карантинных растений и сорняков. Районные администрации краевого центра мобилизуют все силы на уничтожение амброзии. Амброзия цветет с конца июля вплоть до октября. Этот сорняк подлежит обязательному уничтожению, так как его пыльца является сильным аллергеном. Ответственность за расчистку прилегающих участков лежит на руководителях предприятий и организаций города, которые обязаны поддерживать порядок на своих территориях. За игнорирование мероприятий по уничтожению вредного сорняка также предусмотрена административная ответственность.

Читайте также: Всесезонный каток на Пионерском пруду Ставрополя пользуется популярностью.

амброзия, газоны, борьба с сорняками, растительность, Ставрополь, покос травы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости