В Ставрополе прошли первые соревнования по тхэквондо для особенных детей

Соревнования среди воспитанников региональной общественной организации помощи молодым инвалидам «Жизнь без границ» 3 декабря состоялись в рамках городской спартакиады для лиц с ОВЗ «Возможно всё!».

Победители спартакиады среди лиц с ограниченными возможностями здоровья
Ольга БогатееваПобедители спартакиады среди лиц с ограниченными возможностями здоровья

Накануне отмечался Международный день инвалидов. Секция по специализированному виду спорта для особенных детей по тхэквондо ГТФ работает на базе Ставропольского центра адаптивной физической культуры и спорта с августа 2022 года. Он впервые принял городские соревнования по тхэквондо для детей с ментальными нарушениями, в рамках которых юные борцы показали, что способны на настоящие спортивные победы и достижения. Руководитель организации Наталия Коваленко рассказала:

– В отличие от стандартного тхэквондо в этом виде для людей с ментальными нарушениями обычного для любого другого вида борьбы спарринга нет. Тем не менее в наших состязаниях будут и победители, и проигравшие, как и на профессиональных соревнованиях.

Наталья Тагиева на тренировке
Ольга БогатееваНаталья Тагиева на тренировке

В рамках прошедшего мероприятия 12 детей показали мастерство собственной техники – в имитации боя в паре с опытными тренерами Валерием Кимом и Натальей Тагиевой, прошедшими профессиональные курсы для занятий адаптивным тхэквондо ТДФ.

Руководство и тренерский состав «Жизни без границ» отмечают, что многие воспитанники уже готовы к участию в межрегиональных соревнованиях. Они выражают уверенность, что воспитанникам организации удастся показать высокие результаты.

Судьи соревнований по тхэквондо для особенных детей в Ставрополе
Ольга БогатееваСудьи соревнований по тхэквондо для особенных детей в Ставрополе

Как напомнил глава Ставрополя Иван Ульянченко, в городе власть вместе с активистами третий год подряд ведет работу над картой доступности для маломобильных граждан.

тхэквондо, особенные дети, ментальные нарушения, Ставрополь, общественная организация, «Жизнь без границ», соревнования, Наталия Коваленко

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком