В Ставрополе ремонт школ контролируют родители

Ход работ проверил лично глава краевой столицы Иван Ульянченко.

Фото: администрация г. Ставрополь
Фото: администрация г. Ставрополь

Так, мэр города побывал в муниципальных школах № 28 и 41. Образовательные учреждения являются участниками регионального проекта, проходящего в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования».

В школе № 28, построенной в 1963 году, подрядная организация сейчас демонтирует настенное, напольное и потолочное покрытие. Кроме того, проходят работы в системе отопления во всех помещениях 2 и 3 этажей и в спортивном блоке. Также специалисты целиком обновят инженерные сети, приведут в порядок классы, холлы, пищеблок, спортивный зал, раздевалки, фасад здания, включая входную зону, где установят пандус. Аналогичные мероприятия проходят в школе № 41. К слову, в этом году ей исполняется 60 лет. Данный капитальный ремонт - первый в ее истории. 

Администрация краевой столицы сообщает, что, не смотря на масштаб модернизации, образовательный процесс не будет нарушен. Ученики переведутся в другие учреждения. Согласие на это дали родители. Вся необходимая информация о том, куда пойдут учиться ребята 1 сентября, доведена до взрослых.

«Мы понимаем, что возникнут неудобства, но у города появилась уникальная возможность полностью модернизировать учреждения образования. Через год дети уже придут в современные классы с новым оборудованием и оснащением. Сейчас привлекаем родительский комитет для контроля за ходом капремонта. Вместе и будем принимать обновленные школы 1 августа 2023 года», - сообщил Иван Ульянченко. 

Также в федеральную программу вошли гимназия № 3 и лицей № 38. Масштабные работы в образовательных учреждениях идут параллельно. Их закончат к концу августа 2023 года.

Капитальный ремонт на данный момент проходит во втором корпусе гимназии № 3. Сейчас рабочие демонтируют сети, занимаются разводкой электрических проводов и фасадными работами. Также они начали штукатурить стены. Впереди предстоит ремонт кровли. В старом корпусе гимназии уже работы завершили. Здесь провели комплекс восстановительных и реставрационных мероприятий. В здании были заменены тепловые узлы, коммуникации, инженерные сети, отреставрировали фасад. Кроме того, благоустроили коридоры, санузлы, учебные классы и актовый зал. 

В школе № 38 подрядчик проводит подобные мероприятия, усиливает фасад. Скоро рабочие начнут монтаж слаботочных систем и трубопроводов, электромонтажные и штукатурные работы.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе закончили ремонт дороги на Дзержинского и Баумана.

отопление, инженерные сети, Ульянченко, демонтаж, госпрограмма «Развитие образования», холл, классы, ремонт школ

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости