В Ставрополе состоялось предварительное голосование «Единой России»

.

В воскресенье, 30 мая, в Ставрополе прошел очный этап предварительного голосования партии «Единая Россия». Также на протяжении всей недели избиратели могли отдать свои голоса за участников праймериз онлайн. Для проведения предварительного голосования в городе был развернут 31 счётный участок. Наш корреспондент побывал на нескольких из них.

Голосует Алексей Стаценко.
Голосует Алексей Стаценко.

Счетные участки открыли свои двери для желающих проголосовать очно традиционно в 8 утра. Нашей первой остановкой стал участок в аграрном университете на ул. Мира. В целях соблюдения норм эпидбезопасности на входе всем измеряли температуру, обрабатывали руки антисептиком и проверяли наличие масок. Чтобы не было скопления людей, избирателей впускали по несколько человек и просили соблюдать разметку. Каждому голосующему в этом году выдавали по шесть бюллетеней: по одному для кандидатов по списку и одномандатным округам в Ставропольскую городскую Думу, еще два – по списку и одномандатным округам в краевую Думу, остальные два – по списку и одномандатным округам в Государственную Думу Федерального Собрания РФ.

На участке мы встретили действующих депутатов Ставропольской гордумы Алексея Стаценко и Сергея Соловьева. Первый из них пришел проголосовать на свой участок. По его словам, процедура праймериз очень важна, потому что позволяет кандидатам получить обратную связь от горожан, понять, какие вопросы их волнуют еще до начала избирательной кампании.

– На мой взгляд, важнейшим в работе депутата является регулярное и эффективное взаимодействие с жителями твоего округа, – поделился с нашим корреспондентом Алексей Николаевич. – За этот депутатский срок у меня сложились доброжелательные и продуктивные отношения с теми, кто меня поддержал, и это ценное общение я хочу продолжить.

Сергей Соловьев пришел на участок поприветствовать своих избирателей, ведь он находится в его округе. Он высоко оценил уровень подготовки участка и слаженность работы счетной избирательной комиссии. С такой же целью на участок в Ставропольском Доме культуры, куда мы отправились следом, приехал первый заместитель председателя Ставропольской городской Думы Евгений Пятак и депутат Светлана Мосина.

– Как действующий депутат я знаю, каких людей жители Ставрополя хотят видеть в новом составе гордумы, – рассказал Евгений Владимирович. – Трижды горожане оказывали мне доверие и выбирали своим представителем в муниципальном парламенте. Я вновь выдвигаюсь в депутаты гордумы от партии, потому что прошедшие пять лет показали: команда «Единой России» работает!

В этот день наш корреспондент также посетил участки в Промышленном районе – в музейном комплексе «Россия – моя история» и в помещении для работы с населением на ул.Доваторцев. Везде жители активно голосовали за своих кандидатов, а на площадках возле счетных участков для горожан выступали творческие коллективы. Закрылись счетные участки в 20 часов. Всего в предварительном голосовании «Единой России» приняли участие более 40 тысяч человек.

«До сих пор наше общество занимало типично детскую позицию: власть плохая, выборы нечестные, поэтому мы не будем участвовать. Сейчас у всех нас есть реальный шанс повзрослеть. Мы и только мы выбираем, как будет жить наш город дальше. Сидеть на диване и рассуждать о том, как неправильно устроена жизнь, проще, чем взять на себя ответственность и сделать осознанный, взрослый выбор. Но именно к этому я призываю ставропольцев, ведь это наш гражданский долг, наша ответственность за то, как будут жить наши дети и внуки», – резюмировал заместитель председателя Ставропольской городской Думы и участник предварительного голосования Геннадий Тищенко.

Светлана Викторовна Мосина, депутат Ставропольской городской Думы, участник предварительного голосования:

– Как председатель комитета по социальной политике я считаю важным на местах поддержать инициативы нашего Президента, благодаря которым помощь получают те, кому она крайне необходима – многодетные семьи, пенсионеры, инвалиды, дети из неполных семей. Кроме того, вместе с коллегами из других комитетов мы контролируем состояние социально значимых объектов, влияющих на организацию и комфортность жизни в городе. И я надеюсь продолжить работать над этим в новом созыве гордумы.

 

Алексей Анатольевич Хитров, депутат Ставропольской городской Думы, участник предварительного голосования

– В действующем созыве я курирую очень важные направления – образование, молодежную политику и спорт. Так как по основной своей занятости я – директор школы, эта проблематика мне хорошо знакома. Я планирую продолжать свою работу, поэтому выдвигаю свою кандидатуру на предварительное голосование. Я надеюсь на поддержку горожан, чтобы совместно решать наболевшие вопросы.

 

предварительное голосование, Партия «Единая Россия», избиратели, Ставрополь, избирательные участки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Глава Ставрополя Иван Ульянченко встретился с Генеральным секретарем Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»

Расих Сагитов вручил главе города диплом по итогам участия краевой столицы в проекте по определению рейтинга ме...

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости