В Ставрополе состоялся III региональный конкурс-фестиваль «Жить с мечтой»

.

 «Мечтай и действуй!» – таков девиз конкурса, организованного благотворительным фондом «Жить с мечтой» для поддержки талантливых детей.

Заключительный гала-концерт, подводящий итоги многоступенчатого отбора одаренных конкурсантов со всего региона, прошел на сцене Ставропольского Дворца культуры и спорта в минувшую субботу. Сорок шесть юных финалистов продемонстрировали компетентному жюри из числа именитых артистов свои таланты в хореографии, вокале, владении музыкальными инструментами и актерской игре. Последняя номинация, кстати, в этом году была представлена впервые. И хотя в каждой категории были отмечены обладатели Гран-при, победители и призеры, по общему мнению зрителей и жюри, проигравших среди участников не было. Потому что каждый из них преодолел себя и множество препятствий, чтобы выйти на большую сцену и показать все, на что способен, а это и есть самая главная победа.

«Реализованный талант делает человека по-настоящему счастливым. Я убежден, что абсолютно каждый из нас обладает каким-то своим даром, просто нужно помочь его обнаружить и дать возможность ему раскрыться. Несколько лет назад эта идея легла в основу нашего конкурса, и вот уже в третий раз мы проводим столь масштабное культурное мероприятие, стремясь помочь одаренным детям поверить в себя и свою мечту», – рассказал основатель благотворительного фонда «Жить с мечтой», депутат Ставропольской городской Думы Александр Резников.

Конкурс-фестиваль, ставший уже доброй традицией для Ставропольского края, не имел бы такого статуса и блеска без спонсорской поддержки. Неоценимый вклад в организацию конкурса внесли группа компаний «Лукман» во главе с Казбеком Гюльмагомедовым, Ставропольское отделение ПАО Сбербанк под управлением Алексея Чванова, Ипатовский завод лимонадов в лице генерального директора Александра Кологривого и кафе «Театральное» под руководством Алексея Слюсарева.

Победители финала, кроме бурных оваций и зрительских симпатий, получили ценные призы. Гран-при в каждой номинации составил 40 тысяч рублей. Кроме того, спонсоры приготовили для призеров весомые подарки, им достались современные гаджеты: планшеты, мобильные телефоны, умные колонки «Яндекс. Станция». Общий призовой фонд конкурса, организованного исключительно меценатами и энтузиастами, превысил полмиллиона рублей – убедительное доказательство того, что таланты родного края по-настоящему ценятся и делом поддерживаются на Ставрополье.

 

региональный конкурс-фестиваль «Жить с мечтой», депутат Думы Александр Резников, культура, благотворительный фонд «Жить с мечтой», одаренные дети

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком