В Ставрополе создали новый сборник аудиолекций по финансовой грамотности

Банк России выпустил 14 материалов, помогающих правильно распоряжаться деньгами.

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

Так, в аудиолекциях могут научить выбирать удобный формат семейного бюджета, избегать импульсивных покупок, защищаться от недобросовестных продавцов финансовых услуг. Также доступным языком расскажут о возможностях инвестирования в акции, облигации и другие финансовые инструменты.

«Первый сборник аудиолекций, подготовленный ставропольским отделением в начале прошлого года, обрел большую популярность. Он был скачен в интернете и прослушан онлайн десятки тысяч раз. Также мы получили около сотни отзывов от слушателей со всей России с просьбой продолжить проект, — рассказывает Георгий Тикунов, управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России. — Темы финансового планирования и инвестиций сегодня в тренде, а новые аудиолекции помогут разобраться в этих непростых вопросах. У них есть главное удобство: можно слушать в машине, на прогулке или пробежке, за домашними делами».

Знания в аудиоформате доступны всем желающим. Аудиолекции «Финансовая культура» можно бесплатно скачать на сайте Fincult.info, портале электронных книг ЛитРес, слушать онлайн во ВКонтакте и сервисе Яндекс.Музыка.

Ранее сообщалось, что пенсионеры смогут посетить дистанционные занятия по финансовой грамотности.

аудиолекции, Банк России, финансовая грамотность

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»