В Ставрополе спасатели научили журналистов оказывать первую помощь пострадавшим

Открытую лекцию по оказанию мер доврачебной помощи провели на базе муниципальной Службы спасения.

Спасатели научили журналистов основам оказания первой помощи раненым. Фото администрации Ставрополя
Спасатели научили журналистов основам оказания первой помощи раненым. Фото администрации Ставрополя

Инициатором полезного мероприятия стали корреспонденты «Российской газеты». На урок пригласили представителей местных средств массовой информации, журналистов, которые могут исходя из профессиональной необходимости оказаться в зоне специальной военной операции.

Спикерами выступили трое городских спасателей, имеющих медицинское образование и богатый опыт военных действий. Лекторы ознакомили гостей с основными шагами по оказанию первой помощи при ранении, рассказали, как наложить шину на поврежденную конечность, что делать при ожогах, как остановить кровотечение и транспортировать раненого в безопасное место.

- Ваши коллеги сейчас работают в зоне СВО. Журналисты ездят на передовую вместе с нашими солдатами. В случае ранения никто не делит на военнослужащих и гражданских – медики работают для всех одинаково, -отмечает спасатель первого класса, военный санинструктор Борис Сериков.  - Главное - сделать все возможное, чтобы раненный в кратчайшие сроки оказался у медиков. А для этого важно знать основы тактической медицинской помощи.

Прозвучало и масса другой полезной информации, в частности, как не поддаться панике и вести себя правильно в экстренной ситуации. Причем данные знания могут понадобиться не только в условиях боевых действий, но и в случае серьезной автоаварии, например. Спасатели-фельдшеры Алексей Блинков и Вадим Ладеев рассказали, как правильно собрать индивидуальную аптечку, какие следует применять препараты и как правильно использовать спецсредства.

Накануне вечером в Ставрополе заработали в зимнем режиме все городские фонтаны. Видео поделился глава города Иван Ульянченко в своем телеграм-канале.

первая помощь, лекция для журналистов, Ставрополь, спасатели

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком