В Ставрополе в четыре раза сократился уровень безработицы

На 79 % снизилось число безработных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Юлия Семененко

Вместе с тем на сегодня в банке вакансий Ставропольского центра занятости населения 45 886 нетрудоустроенных должностей.

Напомним, фактически состоять на учете в центре занятости можно до тех пор, пока гражданин не найдет работу. Но с выплатами пособия дела обстоят иначе: в их отношении установлены ограничения по срокам. В соответствии с Законом о занятости период выплаты пособия может быть 3 месяца, 6 месяцев и 1 год. Для граждан предпенсионного возраста на основании сведений о стаже этот период может быть увеличен до 36 месяцев.

Ситуация с пандемией, безусловно, отразилась на социально-экономическом положении граждан. Однако государство предусмотрело программы по оказанию помощи населению. Одна из них  - заключение социального контракта для поиска работы, организации предпринимательской деятельности с открытием ИП или регистрации в качестве самозанятого, ведения подсобного хозяйства. Этим видом государственной поддержки воспользовались уже 670 ставропольцев.

Напомним, до 29 октября в Ставрополе идет прием заявок на предоставление субсидий субъектам малого предпринимательства. Выплата представляет собой финансовое обеспечение затрат на открытие собственного бизнеса в сфере производства товаров и оказания услуг и предоставляется за счет средств бюджета Ставрополя. В этом году еще 10 проектов ставропольских предпринимателей получили субсидии на развитие собственного дела, сообщили в администрации города.

Читайте также: Традиционную прямую линию проведет губернатор Ставрополья 26 октября.

социальный контракт, вакансии, пособие по безработице, Центр занятости населения города Ставрополя, Ставрополь, безработица

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости