В Ставрополе в доме 32 по улице Розы Люксембург возобновили подачу газа

Как сообщает госжилинспекция, в  дом №32 по улице Розы Люксембург в Ставрополе была прекращена подача газа.  Связано это с банкротством застройщика.

Ставрополь, 2021. Фото Госжилинспекции СК.
Ставрополь, 2021. Фото Госжилинспекции СК.

В связи с возникшими сложностями жители дома не могли вступить в права собственности на жилые помещения. И соответственно -  не могли заключить прямые договоры с газоснабжающей организацией. Однако с марта, когда дом был сдан в эксплуатацию,  они уже проживали в своих квартирах и пользовались газом. За потребленный ресурс накопилась приличная  задолженность, и газ в доме был отключен. Собственники обратились с жалобой в госжилинспекцию. Ведомством были начаты контрольно-надзорные мероприятия, в их ходе  состоялась  трехсторонняя встреча.

Общими усилиями госжилинспекции, управляющей организации ООО «Семь-я» и ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» выход из ситуации был найден. После урегулирования вопросов с конкурсной управляющей, а также с задолженностью обанкротившегося застройщика  управляющей компанией и поставщиком ресурса был подписан договор газоснабжения. В четверг,  22 июля, подача газа в дом была возобновлена.

Читайте также: Служба спасения Ставрополя: 220 тысяч звонков, 63 тысячи экстренных заявки и более 222 спасенные жизни.

собственники, газ, Ставрополь, банкрот, застройщик, газоснабжение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости