В Ставрополе в ходе рейдов ГИБДД с маршрута сняты три автобуса

У них выявлены серьезные технические неисправности.

Фото ГИБДД СК
Фото ГИБДД СК

Напомним, в краевом центре прошла масштабная операция по выявлению нарушителей среди перевозчиков общественного транспорта. Сотрудники управления Госавтоинспекции края и Государственные инспекторы технического надзора всего региона в рамках операции «Автобус» начали работу в 4 утра. Одновременно во все точки выпуска на линию пассажирских маршруток и автобусов прибыли проверяющие и подвергли тщательному досмотру весь автопарк. С началом рабочего дня автоинспекторы переместились на дороги населенных пунктов и региональные трассы.

Фото ГИБДД СК
Фото ГИБДД СК

За несколько часов инспекторы проверили более 300 единиц пассажирского транспорта, составили порядка 70 административных материалов за различные нарушения ПДД. У 50 маршруток и автобусов обнаружены технические неисправности, три маршрутки вообще сняты с линии за неисправную рулевую систему. Одну из них пришлось доставлять на специализированную стоянку на эвакуаторе.

Среди самых частых нарушений ставропольских маршруток по-прежнему остаются демонтаж или незаконная установка дополнительных сидений, изношенные протекторы шин, рассказали в Госавтоинспекции края

Читайте также: В Ессентуках автоинспекторы довезли травмированную девочку до больницы.

 

рейд ГИБДД, операция Автобус, Ставрополь, неисправные маршрутки, сняты с линии за неисправности

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости