В Ставрополе впервые выступил уникальный коллектив RockestraLive

Ольга Метёлкина

В минувшую пятницу на сцене Ставропольского Дворца детского творчества играл симфонический оркестр, исполняющий обработки рок-композиций на классических инструментах.

Александр Плотников
Александр Плотников

В его репертуаре более 250 мировых хитов, от которых публика сходила с ума в 1960-е и в наши дни. Оркестр покорил публику оригинальными аранжировками композиций, которые сегодня уже стали классикой рока. Музыка Queen, Led Zeppelin, Scorpions, Deep Purple и других легендарных групп, а также современные хиты Linkin Park, Twenty One Pilots, Imagine Dragons, Gorillaz, Maneskin вдохновили молодых музыкантов на создание концертных программ, которые заставляют слушателей восклицать «браво!».

Александр Плотников

В составе коллектива играют все группы инструментов большого симфонического оркестра. Участники RockestraLive – профессиональные музыканты, выпускники Московской государственной консерватории имени П. Чайковского и Российской академии музыки имени Гнесиных, многие из них также играют в ведущих оркестрах страны. Средний возраст участников коллектива 25-26 лет.

Александр Плотников

За семь лет своего существования коллектив дал более 200 концертов. Исполнительское мастерство музыкантов высоко оценили звезды мировой величины, такие как Linkin Park, Coldplay, Muse, Sysem of a Down, Placebo, Three Days Grace, 30 Seconds to Mars и лично Джаред Лето. Ставропольские слушатели, заполнившие зал ДДТ, в минувшую пятницу с удовольствием присоединились к ним.

рок-музыка, культура, симфонический оркестр RockestraLive

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком