В Ставрополе выпускники встретили свой первый взрослый рассвет

Геннадий Криштофоров

В краевой столице состоялся первый региональный бал среди выпускников школ «Ветер перемен».

Ветер Перемен в Ставрополе. Фото Геннадия Криштофорова
Ветер Перемен в Ставрополе. Фото Геннадия Криштофорова

Мероприятие планировали провести ещё в 2020 году. Однако в дело вмешалась пандемия коронавируса, которая отсрочила начало первого в истории Ставрополья краевого единого бала выпускников «Ветер перемен» на целых 2 года. И вот, в ночь с 25 на 26 июня большой праздник состоялся.

В центре Ставрополя собрались около 3 тысяч выпускников со всего региона. Из различных населенных пунктов края ребят доставляли централизовано на автобусах в сопровождении сотрудников Госавтоинспекции. «Виновники торжества» с нетерпением ждали начала мероприятия, еще в пути предвосхищая событие – действительно, не зря, организаторы подготовили для них шикарную яркую программу.

Ветер Перемен в Ставрополе. Фото Геннадия Криштофорова
Ветер Перемен в Ставрополе. Фото Геннадия Криштофорова

Ровно в 9 вечера по многометровой красной ковровой дорожке с подсветкой, стилизованной звездами,  прошел каждый выпускник. Таким образом, они преодолели символический путь длиною в 11 лет. Затем для ребят на Александровской площади заработали альтернативные зоны от университетов Ставрополя и регионального Российского союза молодежи. Любой участник мероприятия мог зайти в шатры партнеров бала, чтобы окунуться в уникальную праздничную атмосферу.

На главной же сцене в это время выступали звезды российского радио – знаменитые «Старперцы» Кирилл Калинин, Вадим Воронов и Алиса Селезнёва. Ровно два часа ведущие раскачивали толпу, которая активно откликалась на названия своих муниципалитетов. Представители каждого округа, района и города пытались доказать, что именно они самые активные участники этого мероприятия. Было видно, что выпускники несказанно были рады находиться в центре внимания. Ведь теперь они могли посмотреть на свой сложный путь, который они достойно прошли. Сейчас остается только веселиться и радоваться, наслаждаясь последней ночью детства.

- Мы приехали сюда кайфовать. Родители нам четко велели отдохнуть по полной программе. Не можем же мы их подвести, - сказали выпускники из Советского округа.

В 11 часов вечера стартовала официальная часть мероприятия. На сцену вышли барабанщики, которые отбивали ритм для танцоров, выступавших на фоне карты Ставропольского края. Под такую драйвовую постановку буквально выбежали к выпускникам ведущим бала Кирилл Калинин, Елена Гущина, Вадим Воронов и Ольга Картункова. Дуэт радиожурналистов и КВНщиц идеально подошел под формат мероприятия. Также вместе с ними на ставропольскую землю пожаловал дождь, который ни капельки не испугал ребят.

Ветер Перемен в Ставрополе. Фото Геннадия Криштофорова
Ветер Перемен в Ставрополе. Фото Геннадия Криштофорова

Началась церемония награждения, ведь в эту ночь в центре Ставрополя собрались лучшие выпускники всего края. Поэтому именно в рамках главного выпускного края были вручены призы в номинациях: «Исследовательская деятельность», «Журналистика и блоггерство», «Лидер», «Творчество» и «Спорт». Награды получили: Андрей Пронин и Полина Маркелова из Ставрополя, Юсеф Канаш из Кисловодска, Анастасия Капустина из Александровского округа и Камилла Аюпова из Ставрополя. Не забыли выдать диплом самому лучшему выпускнику Артему Овсянникову из Ставрополя и победителям в номинации классный руководитель Евгению Фалею, Елене Шеховцовой и Ольге Михайлове.

Награду лучшему выпускнику вручал лично глава Ставропольского края, который со сцены обратился к ребятам с пламенной речью.

- Знаете, дождь – это не помеха, а радость. Хочу вам пожелать три вещи. Уважайте своих родителей, ведь они наше все. Помните о своих учителях, которые отдали вам частичку себя. И главное – двигайтесь вперед, потому что вы – самые лучшие, - сказал Владимир Владимиров.

Ровно в полночь прозвучал гимн, который был посвящен каждому из участников. Во время песни прогремел первый салют. После чего на сцену начали выходить музыкальные кумиры молодежи - Ваня Дмитриенко, Mary Gu, «AMCHI» и «RASA». Между выступлениями исполнителей свои театрализованные номера показывали ставропольские гимнасты, ростовые куклы, ходулисты, акробаты и другие местные артисты. Выпускники активно танцевали, подпевали и хлопали каждой песне и выступлению. Для тех, кому жанр музыки не подходил, мог перейти на Александровскую площадь, где с каверами выступали ставропольские группы. В общем и целом, с первой ноты стало понятно, что организаторы бала угадали с концертной программой на все сто процентов, угодив каждому.

В 3 часа ночи участники мероприятия централизованной колонной отправились на Крепостную гору.

Ровно с первыми лучами солнца губернатор Ставрополья вместе с лучшими выпускниками нажал на символичную кнопку, которая перевернула страницу жизни ребят, открыв новую главу - ее ребятам еще предстоит написать.

Видеоэпизоды с праздника доступны в нашем телеграм-канале.

эмоции, Ставрополь, Ветер перемен, выпускники, Ставрополье, Площадь Ленина

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости