В Ставрополе выявлен обман производителем массовой доли жира в колбасе за счет добавок

На маркировке было указано значение 13 %, а фактический показатель составил почти на четыре процента меньше.

Несоответствие установленного значения определили спе-циалисты учреждения «Северо Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория» во время исследований образца варёной колбасы на тестовом оборудовании.

Тестовое оборудование. Пресс-служба «Северо-Кавказской МВЛ»
Тестовое оборудование. Пресс-служба «Северо-Кавказской МВЛ»

– Недостаток жира производитель компенсирует обычно разными влагоудерживающими и связывающими эмульсию добавками: крахмалом и каррагинаном. Почувствовать их на вкус потребитель не сможет, поскольку производители добавляют в фарш усилители вкуса и специи, – сообщает пресс-служба «Северо-Кавказской МВЛ».

Город Изобильный готовится к запуску в ноябре завода по производству сырья для детского питания.

 

 

фарш, показатели, Северо-Кавказская межрегиональная ветеринарная лаборатория, исследования, колбаса, пищевые добавки, маркировка

Другие статьи в рубрике «Мастер-класс на кухне»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком