В Ставрополе заработал стационарный пункт раздельного приема отходов

Он расположен на улице Ленина в районе площади 200-летия.

Пункт раздельного сбора мусора открыли в рамках всероссийского проекта «Экодвор», который реализуют в краевом центре с 2019 года.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Подробную информацию о работе приемного пункта можно найти в инстаграм-аккаунте @ecodvor26. На страничке описаны правила раздельного сбора отходов, рассказано о видах вторсырья, которое принимают, а также есть много другой полезной информации.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

В городской администрации рассказали, что за три года работы активисты проекта организовали на территории Ставрополя порядка 50 экоакций по раздельному сбору отходов, это были мобильные пункты. Волонтеры через интернет и соцсети, а также благодаря поддержке активных граждан призывали горожан активно разделять отходы по видам, заботиться о чистоте своей дворовой и прилегающих территории. Как правило, за несколько часов работы представителям «Экодвора» удается собрать более полутора тонн мусора. Пластик, стекло, макулатура, металл, бытовая техника, батарейки – все по отдельности отправляется на переработку. Мобильные акции продолжают проводить регулярно.

К слову, такие пункты принимают и старую ненужную одежду. Ее тоже сортируют: с дефектами идет на переработку, а вещи в хорошем состоянии находят новых хозяев. Для сбора текстильных отходов создан отдельный инстаграм-аккаунт эко-проекта «Твоя одежда» @tvoya_odejda_stav.

Как мы уже сообщали, прошлой осенью по указанию главы Ставрополя Ивана Ульянченко на центральных улицах обновили более 20 контейнерных площадок для сбора бытовых отходов.

- В планах обновить площадки для сбора мусора по всему городу, - прокомментировал тогда Иван Иванович. 

Ставрополь, раздельный сбор мусора, Экодвор, сортировка отходов

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости