В Ставрополе завершают строить крупный коллектор канализации стоимостью 632 млн рублей

С лета к 30 ноября техготовность нового объекта в сфере ЖКХ города составляет более 80%. Новый коллектор протянется от ул. Ленина до 45- параллели на 7,8 км. В него в сутки будет поступать до 10 тысяч кубометров сточных вод.

Трубопровод имеет два самотечных участка канализации, напорный участок, участок санации имеющейся канализации и насосную станцию. В новый коллектор выведут и систему ливневок. Его возведение позволит разгрузить существующие сети. А для жилых, коммерческих и соцобъектов в самом динамично развивающемся районе столицы края появится важный элемент инфраструктуры. Необходимость назрела давно, ведь этот «спальный» район города не был оснащен сетями бытовой канализации, ресурсы пропускной способности самотечного коллектора оказались исчерпаны. Новый коллектор разгрузит сети и даст «зеленый свет» дальнейшей комплексной застройке на юго-западе Ставрополя.

Наталья Ардалина

Проект реализуется по поручению главы края Владимира Владимирова в рамках госпрограммы СК «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территорий от ЧС».

«До 2025 года мы намерены реализовать еще один крайне важный для города проект – строительство новых очистных сооружений канализации мощностью 70 тыс. куб. м. Ведется работа по привлечению первого в ЖКХ края инфраструктурного кредита из федерального бюджета почти на 6,6 млрд», – сообщили в профильном краевом министерстве.

Читайте также: Улицу Некрасова в Ставрополе закроют для движения из-за ремонта газопровода.

 

Ставрополь, канализационный коллектор

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости