В Ставропольском аграрном университете стартовал восьмой окружной хакатон

Проект «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект»является программой президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Фото: АНО «Россия – страна возможностей»
Фото: АНО «Россия – страна возможностей»

Церемония открытия прошла в здании ТАСС в формате видеоконференции. Организатором проекта стало Министерство экономического развития Российской Федерации. Оператором конкурса выступила АНО «Россия — страна возможностей».

«Искусственный интеллект — это не технологии завтрашнего дня, а уже зрелый продукт, который приносит деньги в экономику. Технологии искусственного интеллекта позволяют снижать затраты, увеличивать выработку и т.д.В рамках мероприятий ребята могут познакомиться не только с работодателями и инвесторами, но и друг с другом, расширить свои горизонты. Проект демонстрирует, как можно использовать искусственный интеллект уже сегодня», - отметила в своем выступлении и.о. директора департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России Валерия Воробьева.

Организаторы отмечают, что в текущем году хакатоны проходят в 8 округах. Это такие гибридные соревнования регионов внутри федерального округа с единой турнирной таблицей. Кроме того, по всей стране в течение 25 дней проходят 25 региональных чемпионатов – индивидуальных онлайн-соревнований ИТ-специалистов. Также в рамках данных мероприятий состоятся мастер-классы и лекции от ведущих экспертов.

Всего заявки на участие в хакатоне подали53 команды. Ребятам предстоит решить кейсыот партнеров конкурса:  Минприроды России, ПАО «Промсвязьбанк», ПАО «Ростелеком» и компании VK. Все здания включают в себя основы методов машинного обучения и искусственного интеллекта. Команды в составе от трех до пяти человек должны научить нейросеть находить особей гренландского кита по данным аэрофотосъемки, определять доходность новых клиентов банка, переводить «естественный язык» на SQL, а голосовой помощник - отличать речь пользователя от фоновых шумов.

В результате конкурса будет определено 12 победителей. Они разделят между собой призовой фонд в размере 2 400 000 рублей. Награждение состоится 13 ноября.

Ранее сообщалось, что глава Ставрополя Иван Ульянченко сообщил о пополнении «Социального такси» новой Ладой Ларгус.

 

специалисты, конкурс, деньги, искусственный интеллект, хакатон, IT, призы

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком