В Ставропольском крае на тысячу мест сократили коечный фонд для ковид-пациентов

Их вернули под оказание профильной медпомощи.

Фото из инстаграм минздрава СК
Фото из инстаграм минздрава СК

В случае дальнейшей стабилизации эпидобстановки в регионе планируют расформировать еще 500 коек в инфекционных отделениях, возможно даже на этой неделе.

Такой информацией поделился министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников на брифинге в краевом правительстве.

Как прозвучало, сокращение коронавирусных коек позволит обеспечить большее число пациентов с неинфекционными заболеваниями специализированной, высокотехнологичной помощью. Однако при необходимости на Ставрополье готовы к быстрому реагированию на изменение ситуации с COVID и обратному перепрофилированию коечного фонда, рассказали в правительстве Ставрополья.

«На сегодняшний день в регионе для лечения коронавирусных пациентов задействованы 4 222 инфекционные койки. На пике заболевания в крае пришлось развернуть 5 157 коек. Из них 3 784 обеспечены кислородом. Это один из самых высоких показателей в стране по обеспеченности кислородом инфекционных коек. Губернатором и Правительством края предпринимаются все необходимые меры для расширения возможностей поставки кислорода для медучреждений края», - сообщил Владимир Колесников.

Читайте также: Губернатор поручил проработать возможность проведения новогодних утренников в детсадах и школах Ставрополья.

здоровье, коечный фонд, Владимир Колесников, стабилизация эпидобстановки, коронавирус, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости