В Ставропольском крае появится новый цех по переработке овощей

Грант на эти цели получил сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «АрзгирОвощ». До конца текущего года предприятие планирует запустить круглогодичный цех по переработке овощных культур.

Фото: минсельхоз СК.
Фото: минсельхоз СК.

На средства гранта  здесь намерены обустроить теплицы, чтобы сырье  для нового цеха переработки было в наличии круглый год. Кроме того, в планах и закладка небольшого сада. Стоимость реализации проекта в арзгирском кооперативе оценивают ориентировочно в 100 - 150 млн рублей, при поддержке министерства сельского хозяйства и с привлечением льготных кредитов цена для предприятия подъемная,  поделились в управлении по информполитике аппарата правительства Ставропольского края.

- Создание замкнутого цикла производства и уход от реализации сырья в пользу переработки собственной продукции – это именно то направление, в котором нужно двигаться. Появление перерабатывающих цехов позволяет более полно использовать сельхозпродукцию, сокращать потери, увеличивать выручку и повышать уровень рентабельности производства в целом, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Фото: минсельхоз СК.
Фото: минсельхоз СК.

Напомним, господдержку кооперации на Ставрополье  осуществляют с 2015 года. Она предусматривает два направления: грант на развитие материально-технической базы перерабатывающим и сбытовым сельхозпотребкооперативам и субсидию на возмещение части затрат потребительских кооперативов. Общий объем финансирования за 2015 - 2020 годы составил 398 млн рублей. За этот период господдержкой воспользовались 18 СППК, занимающихся переработкой молока, мяса и рыбы, а также переработкой и фасовкой меда и овощей.

Читайте также: Сельхозпроизводители Ставрополья уже высаживают бахчевые культуры в грунт.

переработка овощей, Ставрополье, господдержка, грант

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости