В Ставропольском крае стартовала международная гонка внедорожников

5 июня в станице Ессентукской Предгорного округа на стадионе «Мечта» торжественно открылся первый этап Международной гонки внедорожников RFC Russia Caucasus 2021.

Фото пресс-службы администрации Предгорного округа.
Фото пресс-службы администрации Предгорного округа.

Сезон RFC Russia Caucasus проходит в Предгорном округе уже четвёртый раз. В этом году в гонке примут участие 20 команд из семи регионов – самый долгий путь до старта проделали участники из Санкт-Петербурга.

В рамках праздничного открытия мероприятия на Кубок главы Предгорного округа прошли соревнования по автозвуку среди автомобилистов и мотоциклистов. К удовольствию нескольких тысяч зрителей действо получилось громким и зрелищным. После этого стартовали приветственные заезды участников на внедорожниках. Основные соревнования намечены на 6 и 7 июня в поселке Горном.

– В этот раз мы подготовили совершенно новую трассу. Спортсменов ждет множество сюрпризов на маршруте, но гонка от этого станет ещё более зрелищной, – отметил глава Предгорного округа Николай Бондаренко.

Организаторы подчеркивают, что местность в округе идеально подходит для организации трофи-рейдов. Экипажам придется преодолеть крутые склоны, водные преграды, препятствия из бревен. Зрителям, для которых подготовлены специальные площадки для обзора, скучать не придется.

Закрытие гонки пройдет 8 июня в станице Ессентукской на стадионе «Мечта».

Читайте также: Летом грузовики на Ставрополье смогут передвигаться только по ночам

внедорожники, команды из регионов, Предгорный округ, гонка

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости