В Ставропольском крае успешно реализуют федеральный проект «Чистая страна»

Ходу этой работы было посвящено совещание в правительстве региона под председательством губернатора.

Владимир Владимиров. Фото пресс-службы Губернатора СК
Владимир Владимиров. Фото пресс-службы Губернатора СК

Региональный проект «Чистая страна «Ставропольский край» предусматривает рекультивацию двух масштабных стихийных свалок мусора в городах-курортах Железноводске и Пятигорске. Реализация проекта рассчитана на два года, отметил на совещании министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Роман Коврыга.

Как прозвучало, на сегодня все запланированные на текущий год работы по рекультивации закрытой городской свалки бытовых отходов на севере Железноводска завершены. Вывезено порядка 102 тысяч кубометров отходов, их направили на отвечающие требованиям экологической защищенности полигоны ТБО, где будут переработаны. Всего будет вывезено более 225 тысячи кубических метров отходов.

В то же время стартовали работы по рекультивации свалки в районе Пятигорска.

На заседании глава региона акцентировал внимание министра природных ресурсов на постоянном контроле работ по ликвидации свалок ТБО и четкое соблюдение их графиков. Владимир Владимиров напомним, что Ставрополье является первым пилотным регионом по реализации федерального проекта «Экономика замкнутого цикла».

— Проект «Чистая страна» имеет особое значение для Ставрополья. Но особенно важно, что его идеология получает в крае развитие в новых инициативах — таких как строительство одного из первых в стране экотехнопарков по работе с твердыми коммунальными отходами. Для нашего края — это путь развития как территории экологического благополучия. Помня об этом, надо с двойной энергией добиваться результата, — подчеркнул губернатор.

Между тем стало известно, что еще одна ветроэлектростанция появится на Ставрополье до конца года.

Владимир Владимиров, Пятигорск, чистая страна, Ставрополье, несанкционированные свалки, федеральный проект, Железноводск

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости