В Ставропольском крае восемь казачьих и православных проектов поддержаны Фондом президентских грантов

На эти цели будет направлено 12 миллионов рублей.

Ставропольские проекты по развитию духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания молодежи получили поддержку Фонда президентских грантов. Из 28 проектов казачества и духовенства, направленных на конкурс, восемь вошли в число победителей. Их реализация начнется уже в этом году, сообщили в краевом комитете по делам национальностей и казачества.

Все проекты созданы с помощью Ресурсного центра Терского казачества. Среди победителей – Ставропольский форум Всемирного русского народного собора «Свободная и ответственная молодежь – будущее России». Его реализует Ставропольская и Невинномысская епархия совместно с Терским войсковым казачьим обществом. Форум запланирован на ноябрь 2021 года и будет посвящен духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Получил финансирование проект благотворительного фонда «Хоперцы» по созданию онлайн-курса лекций и видеоуроков, реконструирующих девять традиционных обрядов казаков Юга России. Продолжится работа военно-патриотического клуба «Казачий Стан» Михайловского станичного казачьего общества. Религиозная организация храма Святых Царственных страстотерпцев села Варениковского Степновского округа совместно с казачеством проведут ряд мероприятий спортивной направленности для молодежи.

Центр развития ребенка – православный детский сад «Вера, Надежда, Любовь» с казачьим обществом создадут экспериментальную монтессори-площадку для детей возраста 3-6 лет из многодетных и малообеспеченных семей города Невинномысска. В Ставрополе культурно-просветительский центр «Свет Надежды» с городским казачеством реализуют культурно-просветительский проект по созданию десяти видеоэкскурсий по Свято-Андреевском собору и его территории на русском и русском жестовом языках.

Кроме того, при грантовой поддержке при Центре семейной помощи «Тихая гавань Надежды» села Надежда планируется создать театр кукол «Лучик». А ставропольская организация «Объединение народов по содействию миру «За диалог на Кавказе» совместно с городским казачьим обществом разработали проект для иностранных студентов вузов края. Им покажут, как в русской литературе подают историю и культуру. Также предполагается проведение театральных вечеров на основе литературных произведений.

Читайте также: Ставропольский край продолжает делиться с регионами лучшими практиками социально-экономического развития

финансовая поддержка, Ставропольский край, фонд президентских грантов, проекты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости