В Ставропольском крае за месяц спрос на фельдшеров увеличился в два раза

В целом по России потребность на эту специальность выросла на 62% в ноябре по сравнению с октябрем.

Помимо предложений от лечебных госучреждений около 1/3 открытых вакансий для фельдшеров приходится на компании из сферы «Добыча сырья», «Строительство», «Производство» и «Металлургия, металлообработка». Работодатели ищут фельдшеров для работы вахтовым методом на своих промплощадках в разных уголках страны. Аналитик hh.ru Юг Анастасия Кабинова отметила:

– Соискатели-фельдшеры, которые по каким-либо причинам не могут найти работу с достойной зарплатой в родном регионе, могут выбрать вариант с вахтовым методом в любом интересном городе России. Испытывающие большую потребность в фельдшерах работодатели готовы помочь иногородним работникам переехать и предложить работу в крупных городах страны, например, в Москве, Екатеринбурге, Петербурге, Новосибирске и др.

В государственные лечебные госучреждения Ставрополья требуются фельдшеры
Ольга БогатееваВ государственные лечебные госучреждения Ставрополья требуются фельдшеры

В ноябре в среднем по стране государственные медицинские организации предлагали фельдшерам зарплату не более 38 тысяч рублей в месяц. На Ставрополье средняя предлагаемая зарплата для фельдшеров еще меньше – до 30 тыс. рублей. Компании из добывающей сферы готовы платить фельдшерам ровно в два раза больше.

В крае, например, требуется фельдшер-лаборант в санаторно-реабилитационный центр МЧС в Кисловодск с зарплатой от 32 тыс. руб. до вычета налогов. Фельдшеру по приему вызовов скорой помощи в Ставрополе предлагают зарплату в 24 тысячи минус налог.

Фельдшер водоканала в Пятигорске получит 19-20 тысяч рублей на руки. Фельдшер скорой помощи с переездом в Краснодарский край по участию в программе «Земский доктор» может рассчитывать на зарплату от 30 000 руб. до вычета налогов. Работодатель предоставит жильё, возместит аренду и компенсацию коммунальных платежей.

О работе медиков в рамках социального проекта «За здоровье» на Ставрополье читайте здесь.

 

фельдшер, hh.ru, вахта, спрос, Ставропольский край, поиск работы, потребность, вакансии, работодатель

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Ростелеком