В Ставропольской городской Думе сверстали «дорожную карту» по решению проблемы мусорных контейнеров

.

Уже второй разговор в межведомственном формате посвятили в стенах парламента краевой столицы санитарному состоянию контейнерных площадок на территории города.

В ходе первого круглого стола, который провел спикер Думы Георгий Колягин, а инициировал мероприятие его зам Геннадий Тищенко, участники обозначили проблематику обращения с твердыми коммунальными отходами, в частности ситуации с уборкой мест накопления мусора – контейнерных площадок.

Напомним, что по действующему законодательству региональный оператор «Эко-Сити» не уполномочен следить за состоянием контейнеров, проводить очистку, дезинсекцию и дератизацию, хотя в прежние годы, до реформирования в этой сфере, МУП «ФАУН» и прочие перевозчики этот функционал успешно брали на себя.

В ходе обсуждения депутаты, представители структурных подразделений мэрии, краевого министерства ЖКХ, государственной жилинспекции, регоператора «Эко-Сити» и городских управляющих компаний пришли к мнению, что горожанам по большому счету все равно, кто отвечает за санитарное состояние контейнерных площадок – регоператор, управляющая компания или районная администрация. Услуга оплачена, значит жители должны ее получать. Прозвучало, что требуется законодательная инициатива, с которой предстоит выходить на уровень Думы Ставропольского края.

Участники второй встречи пошагово обсудили алгоритм дальнейших действий и установили сроки исполнения каждого пункта. В их числе, в частности, проведение инвентаризации контейнерных площадок на предмет установления количества и перечня мест накопления ТКО, в том числе расположенных на муниципальных земельных участках или неразграниченных территориях, инвентаризации технического состояния площадок, возобновление деятельности санитарных комиссий, определение норматива трудозатрат по уборке мест накопления мусора и т.д., всего 12 мероприятий.

региональный оператор «Эко-Сити», председатель Ставропольской городской Думы Георгий Колягин, вице-спикер городской Думы Геннадий Тищенко

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком