В Тегеране преподаватели из Ставрополя в «литературном кафе» обучат персов русскому языку

Участники проекта «PRO русский» в столице Ирана начали постигать азы «великого и могучего» с нашей народной сказки «Репка».

«Литературное кафе» в Тегеране. Управление по информации  и связям с общественностью СКФУ
«Литературное кафе» в Тегеране. Управление по информации и связям с общественностью СКФУ

Иностранцы для начала выучили фразу приветствия, пожелания здоровья и выяснения степени родства. Масштабный проект по популяризации русского языка на Ближнем Востоке запущен Северо-Кавказским федеральным университетом. Учить его могут жители Ирана, совершенно не владеющие нашим языком, но желающие общаться на русском. Образовательная площадка в персидской столице получила формат «литературное кафе». Участниками проекта в Иране на начальном этапе стали более ста человек. Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов поделился:

– Ученые вуза разработали уникальный лингво-культурный компонент, позволяющий всем желающим с легкостью выучить фразы, которые дадут возможность коммуницировать в малых группах.

Дмитрий Беспалов и Леван Джагарян. Управление по информации  и связям с общественностью СКФУ
Дмитрий Беспалов и Леван Джагарян. Управление по информации и связям с общественностью СКФУ

Также Дмитрий Николаевич обсудил перспективы популяризации русской культуры с чрезвычайным и полномочным послом в Иране Леваном Джагаряном и представителем Россотрудничества Дмитрием Калениченко. Во время рабочей поездки делегации СКФУ в Иран стороны также обсудили формирование Консорциума «Каспий – Восток». В него войдут проекты по истории России: мероприятия, посвященных юбилею Петра Великого, интерактивные конкурсы для жителей Ирана на знание русской литературы.

О двухсотбалльниках из Пятигорска и Ставрополя по ЕГЭ рассказали сегодня.

проект, Образование, культура, СКФУ, кафе, литература, Тегеран, Северный Кавказ, Ближний Восток, русский язык, обучение, Дмитрий Беспалов, Иран

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости