В территориях, где введен режим ЧС, владельцам поврежденных домов выплатят компенсацию

Напомним, режим ЧС был введен в трех территория края: Ставрополе, Шпаковском и Грачевском округах. Здесь ураган разыгрался сильнее всего.

Фото ГУ МЧС РФ по СК
Фото ГУ МЧС РФ по СК

Всего по оперативной информации было повреждено около 50 крыш на зданиях. Это и частные, дома, и многоэтажки, и социально значимые объекты. Восстановительные работы везде идут. К ремонту многоэтажек активно привлекаются управляющие компании. Средства им пообещал компенсировать глава Ставрополья Владимир Владимиров. При обширных повреждениях к ремонту подключается краевой фонд капремонта.

Владельцам частных домов помогают материалами для ремонта, чтобы получить помощь им нужно обратиться в органы местного самоуправления.

Губернатор Ставрополья рассказал, что сейчас в крае готовятся провести выплаты владельцам пострадавших домов в тех районах, где был введен режим ЧС. Предполагается, что будет выплачено по 10 тысяч рублей на человека.

«Никто не должен остаться без внимания. Всем, кто нуждается в помощи и поддержке, их необходимо предоставить. Настраиваю руководителей на местах внимательно и чутко реагировать на все обращения от жителей, которые поступают в связи с ураганом», - написал Владимир Владимиров в Инстаграм.

Как мы сообщали ранее, в Ставрополе после урагана восстанавливается элеткроснабжение.

Ставрополь, Владимир Владимиров, выплаты пострадавшим от урагана, режим ЧС

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»