В торговом центре Ставрополя открылся выездной пункт вакцинации от коронавируса

Первые в регионе выездной прививочный кабинет 15 апреля заработал в торговом центре «Космос» краевой столицы.

В ближайшее время еще один такой пункт появится на рынке «Лира» Пятигорска, также ведутся переговоры об открытии кабинета в ТЦ «Европейский» Ставрополя.

«Мы используем все возможности, чтобы сделать вакцинацию доступнее и комфортнее. Семимильными шагами решается задача наращивания числа стационарных и мобильных прививочных пунктов. Мы стартовали от 41 пункта иммунизации на базе медучреждений в начале года, а сегодня открыто уже 92 стационарных пункта вакцинации и около 80 мобильных. Всего планируется открыть 107 стационарных пунктов и 117 мобильных. Очень важна вовлеченность в этот процесс социально ответственного бизнеса. Выездной пункт в ТЦ «Космос» отвечает самыми современными требованиям, предъявляемым к кабинетам вакцинации. В нем смогут сделать прививки все желающие, как жители края, так и гости региона», - сообщил и.о. министра здравоохранения региона Владимир Колесников.

В «Космосе» работают медики из поликлиники № 6 Ставрополя. Причем этот пункт продолжит свою работу до осени, здесь будут делать прививки не только от COVID-19, но и от гриппа и других инфекций, отметили в управлении по информполитике правительства СК.

Читайте также: Почти 90 тысяч жителей Ставрополья полностью привиты от коронавируса.

выездной прививочный пункт, прививка от COVID-19, вакцинация, Ставрополь, ТЦ Космос, COVID-19

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости