В трех городах-курортах КМВ разработают проектную документацию на строительство и ремонт дорог

В рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы» на эти цели  выделена субсидия более 126 млн рублей. 

Эти средства предназначены Пятигорску, Кисловодску и Лермонтову для выполнения инженерных изысканий и подготовку проектной документации на строительство и реконструкцию местных автодорог.

Фото миндор СК.
Фото миндора СК.

Так, в текущем году планируется разработать проектную документацию по следующим участкам: в  Пятигорске - на строительство транспортной развязки ул.Ермолова - ул.Беговая и ул.Ипподромная,  в  Кисловодске – на реконструкцию проспекта Победы, а в городе Лермонтов – на ремонт автодороги по улице Дачной, уточнили в миндоре СК.

- Строительство новых автодорог и реконструкция уже существующих – важный этап в развитии любого региона. Особое внимание при проведении таких работ необходимо уделять тем направлениям, которые ежедневно востребованы сотнями людей. Для того чтобы жители и гости края передвигались по качественным и безопасным автодорогам, ежегодно на эти цели мы выделяем значительные средства и тем самым приводим в нормативное состояние сотни километров, - подчеркнул и.о. министра дорожного хозяйства и транспорта  Евгений Штепа.

Стоит отметить,  что важность реконструкции, комплексного ремонта, а также строительства новых автодорог неоднократно отмечал и губернатор края Владимир Владимиров.

Читайте также: В муниципалитетах Ставрополья началась ремонтная кампания 2021 года в рамках нацпроекта БКД.

города КМВ, Ставропольский край, ремонт дорог, проектная документация

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости