В трех коррупционных эпизодах подозревают бывшего замначальника полиции в Ставрополе

По факту получения взяток возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГУ МВД России по Ставропольскому краю, сообщили в краевом управлении СКР.

Фото СУ СКР по СК
Фото СУ СКР по СК

На данный момент известно, что в 2018 и 2019 годах подозреваемый от трех сотрудников территориальных органов полиции получил по 20 тысяч рублей. За эти деньги он должен был дать «добро» о направлении их в служебную командировку.

- Противоправное деяние выявлено оперативниками собственной безопасности краевого Главка  совместно с коллегами из регионального УФСБ России. В Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю проведение служебной проверки по данному факту продолжается. В настоящее время сотрудник уволен из органов внутренних дел, - прокомментировали в полиции региона.

В ходе расследования по месту жительства фигуранта прошли обыски. Сейчас проводятся следственные действия по закреплению имеющихся доказательств.

Такую же взятку за аналогичную услугу ранее получил и бывший инспектор по особым поручениям отдела по взаимодействию с территориальными органами МВД России, прилегающих к административной границе края, оперативного управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В следственном комитете продолжают расследовать оба уголовных дела.

Ранее мы рассказали о находчивом парне-мошеннике из Краснодарского края.

взятка, Ставрополь, полицейский, коррупция, уголовное дело

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости