В тройке лидеров

Валерий Манин

В штабе Всероссийского казачьего общества в Москве по инициативе атамана Николая Долуды прошел методический семинар для пресс-секретарей, отвечающих за информационное сопровождение деятельности казачьих войск в регионах.

Активисты со всей страны съехались на Новую Басманную улицу столицы, где в здании – федеральном памятнике архитектуры постройки XVIII века, когда-то принадлежавшем московской знати (например, графу Григорию Салтыкову), – теперь располагается штаб Всероссийского казачьего общества. Там на постоянной основе работают 39 человек, пресс-службу возглавляет Александра Щербакова. Она и ее коллеги провели для гостей несколько обучающих занятий и мастер-классов.

Генерал Долуда подчеркнул, что одним из главных приоритетов в развитии российского казачества он считает закрепление в общественном сознании образа казака как защитника и достойного представителя многонационального народа России.

Терское казачье войско и Ставропольский край на семинаре представили пресс-секретарь ТВКО Наталья Гребенькова и главный редактор информационного агентства «Казачье единство» Игорь Кочубеев. Они поделились многолетним опытом работы сотрудничества терцев с региональными и федеральными СМИ, сообщили об имеющихся медиаресурсах Терского войска и Ставропольского округа. Рассказали также об активном информационном взаимодействии с Гильдией межэтнической журналистики России, нескольких крупных грантовых проектах в сфере продвижения казачьей культуры, мультимедийных инновациях, которыми активно пользуются терцы сегодня.

В свою очередь, организаторы ознакомили приглашенных с собственным анализом медиаотражения и цитируемости в СМИ казачьих обществ. Так, по мнению начальника отдела по информполитике и взаимодействию со СМИ Всероссийского казачьего общества Татьяны Абсолямовой, в Яндекс-новостях Терское войсковое казачье общество индексируется на втором месте после крупнейшего Всевеликого войска Донского, опережая второго успешного южного соседа – Кубанское войско. Кстати, эта «большая тройка» (донцы, терцы и кубанцы, а также Оренбургское казачье войско) показала наилучшие результаты работы в медиасфере. Они поделились своими практиками с менее опытными коллегами из других войсковых обществ.

казачество, Ставропольский край, казачьи войска, атаман Николай Долуда, Всероссийское казачье общество

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости