В Туркменском округе отметили 40-летие со дня открытия мемориала

Комплекс «Слава воинам в битвах за Родину павшим» в селе Камбулат был установлен 9 мая 1982 года.

Фото: администрация Туркменского округа
Фото: администрация Туркменского округа

Администрация округа сообщает, что в 2020 году было принято решение обновить памятник, который со временем износился. Поэтому в рамках программы поддержки местных инициатив изменили облик мемориала, уложили плитку, установили фонари, скамейки и посадили деревья.

И вот на днях возле обновленного памятника состоялось торжественные мероприятия с участием школьников, юнармейцев, волонтеров, общественников, жителей села. В рамках 40-летия для всех гостей выступили юные и взрослые артисты местного ДК.

Напомним, что комплекс включает в себя памятник «Родина-Мать» и мемориальную плиту, на которой написаны имена 564 жителей села, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Организовало установку колхоз «Рассвет» и сельский совет. Строительство прошло на общие деньги местных жителей на воскреснике, посвященном 35-летию Победы.

 «Я помню, с каким душевным подъемом мы открывали мемориал! Люди помогали, кто чем мог, средства собирали всем миром. Очень рад, что памятник постоянно обновляется, благоустраивается прилегающая территория», - рассказал заслуженный работник образования Сергей Грищенко.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье появятся еще два мемориальных комплекса.

благоустройство, школьники, волонтеры, юнармейцы, мемориальный комплекс, Великая Отечественная война

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости