В Туркменском округе появился первый мастер спорта по боксу

Такого почетного звания удостоился уроженец села Летняя Ставка Денис Краснокутский за победу на Спартакиаде учащихся России.

Фото: администрация Степновского округа
Фото: администрация Степновского округа

Летом парень окончил школу с серебряной медалью Ставропольского края. Также он занимается в местной ДЮСШ. Неоднократно боксер выигрывал турниры различного уровня. Входит в состав сборной команды региона.

В 2020 году спортсмен стал победителем всероссийских открытых соревнований общества «Динамо» по боксу среди юношей 15-16 лет. В 2021-м ему покорилась новая вершина в виде 3-его места на первенстве СКФО среди юниоров 17-18 лет. Уже в текущем году в феврале он завоевал 2-е место на всероссийских соревнованиях.

Спортивными наставниками молодого спортсмена являются заслуженный тренер России Евгений Котов и тренер боксерского клуба села Овощи Сергей Шинкарев.

«Достижения наших спортсменов всегда вызывают чувство признательности за самоотверженный труд, упорство, несгибаемую силу воли. Успех Денис - не только гордость округа, но и всего региона», - отметил глава Туркменского округа Геннадий Ефимов, вручая благодарственные письма спортсмену и тренерам.

Ранее сообщалось, что паратриатлонисты вернулись в Ставрополь с чемпионата России с серебром и бронзой.

награждение, соревнования, спартакиада, бокс, выпускник, турниры, школьник, мастер спорта

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»