В учреждения образования и санатории региона КМВ производитель поставлял некачественную молочную продукцию

Многочисленные нарушения выявили представители Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в деятельности производителя из Железноводска.

Факты были установлены в декабре текущего года у ООО «ВИТА 1».

В частности, в надзорное ведомство из АНО «Российская система качества» поступила информация об обнаружении в образцах пастеризованного молока марки «Vita» жирностью 2,5% указанного производителя фитостеринов.

Дальнейший анализ деятельности компании Россельхознадзором через систему электронной сертификации «Меркурий» показал наличие еще ряда нарушений. Так, например, организацией были указаны авансовые даты выработки продукции при оформлении производственных ветеринарных сертификатов. То есть, по сути, товар оформлялся будущим числом. Кроме того, было установлено нарушение жирового баланса в готовом к продаже продукте и другие нарушения.

Известно, что компания поставляла свою продукцию в 16 санаториев, 9 детских садов, 1 школу, реабилитационный центр для детей, детский дом и больницу городов-курортов Пятигорска, Кисловодска, Железноводска, Ессентуков и Лермонтова.

Производителю по итогам проверки предъявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований законодательства. Также приостановлена регистрация уполномоченного лица ООО «ВИТА 1» Т.В. Алтуниной в ФГИС «ВетИС. Паспорт».

Полная информация по выявленным нарушениям для принятия мер реагирования передана в краевое управление Роспотребнадзора, в Главное управление МВД России по региону и в социально-значимые учреждения, куда поставляется продукция данной компании, рассказали в пресс-службе Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

Следите за новостями в нашем телеграм-канале.

молоко, школы, детские сады, нарушения, предостережение, Ставрополье, качество

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком