В военном параде на главной площади Ставрополя приняли участие сорок ветеранов

Самый долгожданный праздник года – День Победы состоялся. Главным мероприятием в этот день, безусловно, стал Парад Победы.

Фото: пресс-служба АГС.
Фото: пресс-служба АГС.

Словами благодарности и апплодисментами встречали на центральной площади краевой столицы главных героев – ветеранов Великой Отечественной. В этом году принять участие в военном параде Ставропольского гарнизона пожелали 40 ветеранов. Их доставили на площадь на автомобилях с учетом всех требований эпидемиологической безопасности.

Фото: пресс-служба АГС.
Фото: пресс-служба АГС.

Ровно в 10:00 по главной площади Ставрополя торжественным маршем прошли сводные роты и батальоны из числа военнослужащих Ставропольского гарнизона, парадные расчеты войск Национальной гвардии РФ, МСЧ, казачества, курсанты филиала Голицынского пограничного института ФСБ России, кадеты Ставропольского президентского кадетского училища, юнармейцы. Всего – около двух тысяч человек. Следом двинулись механизированные колонны: специальные автомобили многоцелевого назначения, бронетранспортеры и зенитные установки, реактивные системы залпового огня «Град» и ракетные комплексы «Искандер», 2 танка. Всего около 80 единиц. Кроме того, 19 единиц боевой техники заняли посты на подъезде к площади Ленина, приветствуя гостей праздника. По центру города проехали 8 машин-плакатниц в составе театрализованной колонны. Их живые картины изобразили важнейшие исторические вехи войны, сцены боев и быта солдат. В этом году колонна стала более зрелищная и подвижная, - поделились в администрации города.

Фото: пресс-служба АГС.
Фото: пресс-служба АГС.

После основного мероприятия горожане выдвинулись к мемориалу «Огонь Вечной Славы», чтобы в знак бесконечной благодарности, памяти и уважения к подвигу павших в боях и тылу возложить цветы.

Сегодня по всему городу прошло огромное количество праздничных мероприятий и патриотических акций. На площади Ленина развернули самую большую копию Знамени Победы в мире. Состоялся массовый автопробег «Спасибо деду за Победу», выступил тысячный хор Ставропольского края «Поющая юность Ставрополья». Правопорядок на всех праздничных площадках обеспечили сотрудники полиции, Росгвардии, кинологическая служба, казаки и военнослужащие.

Завершат праздничный день Ставрополя красочные салюты в честь 76-ю годовщины Великой Победы.

Читайте также: Поселок Фазанный Кировского городского округа украсили «Тюльпаны Победы».

парад Победы, 76-ая годовщина Великой Победы, Ставрополь, День Победы, 9 мая

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости