В XXI Российской выставке племенных овец и коз в Ставропольском крае примет участие 21 регион

Сельскохозяйственные предприятия привезут на выставку 370 голов элитного мелкого рогатого скота.

Фото министерства сельского хозяйства СК.
Фото министерства сельского хозяйства СК.

Ставрополье готово к проведению XXI Российской выставки племенных овец и коз. Она пройдет с 18 по 21 мая на территории выставочного комплекса «Минводы ЭКСПО» в городе Минеральные Воды.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства региона, в выставке примет участие 21 субъект России. Всего в мероприятии будут задействованы 64 хозяйства, которые представят 370 голов овец и коз. Семь регионов, в том числе и наш край, организуют презентации национальных подворий.

Ставропольский край на выставке будет представлен 12 организациями, в том числе девятью племенными овцеводческими, двумя личными подсобными хозяйствами и козьим молочным комплексом «Надеждинский». Активное участие в выставке примет ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр».

В программе мероприятий запланирован конкурс хозяйств на лучшие показатели в развитии племенного овцеводства и козоводства, научно-практическая конференция, семинары и мастер-классы. В частности, под эгидой министерства сельского хозяйства края пройдет круглый стол на тему «Племенная база тонкорунного производства, перспективы ее развития в Ставропольском крае».

Именно тонкорунное овцеводство можно назвать ключевым для региона — по численности племенных овец этого направления продуктивности и по производству тонкорунной и полутонкорунной шерсти край остается лидером в России. Ежегодно сельхозтоваропроизводители края настригают порядка 5,3 тысячи тонн шерсти.

С нетерпением ожидаем начала работы выставки! Рассчитываем на плодотворное сотрудничество с коллегами из других регионов, обмен опытом и интересные дискуссии. Именно на таких площадках рождаются новые идеи и договоренности, находятся решения проблем, — подчеркнул исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Отметим, что Ставрополье традиционно сохраняет за собой статус российской племенной базы — входит в тройку лидеров по численности поголовья овец и коз и регион первый в стране по численности племенного поголовья овец. Ставропольский край производит 9 процентов российской баранины и 13 процентов шерсти в стране, постоянно наращивает объёмы экспорта баранины и мяса коз.

Ставропольские селекционеры вывели такие породы овец, как северокавказская мясошерстная, ташлинская, манычский меринос и джалгинский меринос. Молодняк от племенных предприятий края поступает в субъекты Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, регионы Сибири и за границу.

Читайте также: О компенсации затрат на летний отдых и шахматных надеждах

 

Ставропольский край, выставка овец, Минеральные Воды, краевое министерство сельского хозяйства

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»



Последние новости

Все новости