В здоровом теле – здоровый дух!

.

В Ставрополе продолжается реновация урочища «Корыта»

Несмотря на то, что работы еще не окончены, жители краевой столицы уже замечают добрые перемены, которые не могут не радовать.

Завершилась установка подпорной стены, которая была необходима, чтобы пешеходные дорожки к источникам «не сползали» после обильных осадков. Горожане уже могут гулять по новой плитке и свежеуложенному асфальту. Чаши бассейнов теперь тоже полностью отреставрированы: заменили трубы и старую облицовку, для спуска установили металлические лестницы. При этом сама конструкция нарушена не была. Вся архитектура, а самое главное – природное достояние урочища были сохранены в полном объеме.

За качеством работ не перестаёт следить депутат Ставропольской городской Думы Сергей Перегудов (фракция «Единая Россия»). В рамках депутатского контроля народный избранник посетил урочища «Корыта», чтобы оценить проделанную работу и пообщаться с жителями.

«Это одно из самых излюбленных мест отдыха наших горожан. Оно всегда пользовалось большой популярностью, даже несмотря на свой несколько обветшалый вид. К нам неоднократно поступали обращения от жителей города с просьбами благоустроить урочище и сделать здесь культурную зону отдыха. В итоге проект вошёл в программу «Местные инициативы», и горожане сами смогли выбрать территорию для благоустройства. Отдельное спасибо хотелось бы сказать губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову, главе города Ивану Ульянченко и, конечно же, жителям краевого центра за оказанную поддержку. Горожане также принимали непосредственное активное участие в подготовке территории к началу строительства. Огромный результат мы видим уже сейчас и с нетерпением ждём окончания работ, чтобы люди могли круглогодично поправлять своё здоровье, заниматься закаливанием и просто активно проводить свой досуг».

Из масштабных работ осталось только заасфальтировать спуск к самим родникам. На территории также появятся спортивные площадки, раздевалки, скамейки, урны.

Сергей Перегудов, Ставропольская городская Дума, урочища «Корыта», фракция «Единая Россия»

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости