В Зеленокумске на Ставрополье приступили к реализации трех народных проектов

В рамках краевой программы поддержки местных инициатив в административном центре Советского округа уже прошли аукционы, по итогам которых определены подрядчики.

Специалисты  займутся работами по благоустройству выбранных горожанами объектов, как только позволят погодные условия.

Ремонт дороги. Фото миндор СК
Ремонт дороги. Фото миндора СК

Один из проектов – благоустройство одного из старейших кладбищ Зеленокумска – «Дормаш», на котором более 5 тысяч захоронений. В ходе работ здесь отремонтируют подъездную дорогу, приведут в порядок ограждения, туалеты, проезды и проходы, дополнительно оборудуют  площадки для мусорных контейнеров, благоустроят прилегающую территорию. На эти цели предусмотрены средства в объеме 3,1 млн рублей.

2,5 млн рублей потратят на приведение в нормативное состояние участка дороги по улице Гражданской. Обновление сделает возможным  бесперебойное и безопасное передвижение  транспорта из восточной части Зеленокумска в центр, а также в южный и северный районы города.

Еще один проект стоимостью более 3,5 млн рублей подразумевает ремонт транспортных артерий  по улицам Привокзальной и Советской. Улица Привокзальная связывает региональную трассу с промышленной зоной Зеленокумска, где находятся элеватор, цементный завод, склады агропредприятий и районного потребительского общества, нефтебаза.

За 15 лет действия губернаторской программы реализованы сотни народных проектов. Только в прошлом год по программе на территории края благоустроен 291 объект  на общую сумму 756 млн рублей - 186 парков и скверов, 38 спортплощадок, 28 дорог общего пользования, ремонт в 24 поселковых ДК. Помимо этого, на Ставрополье привели в порядок 13 мест погребения, построили и оборудовали всем необходимым две пожарные части, поделились в правительстве региона.

Реализация программы продолжается во всех территориях Ставрополья. Так, три новые зоны для занятий спортом построят в Кочубеевском округе.

Ставрополье, программа поддержки местных инициатив, Зеленокумск

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»