Важно знать, что ты кому-то нужен…

.

Десятилетний Ярослав – сирота. Он потерял маму, когда ему было 6 лет. Папа умер тремя годами раньше. Сейчас этого озорного пацаненка с лукавыми искорками в глазах воспитывает 75-летняя бабушка.

Небольшую, но дружную семью, которая проживает на территории его избирательного округа, навестил с подарками вице-спикер Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко. Он знаком с Яриком давно – мальчишка всегда охотно участвует в мероприятиях в округе, будь то субботник по спилу ветхих деревьев или праздник Масленицы. Всегда берется помочь старшим, не чурается никакой работы. Но о том, что Ярослава растит одна бабушка, Геннадий Иванович раньше не знал. Судьба школьника глубоко тронула депутата. Вместе со своей помощницей Натальей он привез подарки – теплую одежду, обувь, спортивную экипировку для школы. Зима не за горами, и потому обновки оказались очень кстати. А еще фрукты и сладости.

Поговорили о том, как семья живет, с какими трудностями сталкивается. Оказалось, что есть проблемы с учебой: шустрого мальчишку бабушке стоит огромных сил усадить за книги. Память у Ярослава отличная, но вот с дисциплиной и усидчивостью зачастую бывает сложно. Геннадий Тищенко взялся помочь и в этом вопросе. А его соратница и волонтер Наталья Белокопытова (она сама мама двоих детей, понимает, как тяжело приходится бабушке Ярика) теперь будет по мере сил оказывать этой семье поддержку.

Самым ценным в этой встрече стали, конечно, не подарки, а искреннее человеческое участие, доброе слово, совет, заинтересованность в том, чтобы у Ярослава и его бабушки все было хорошо, чтобы она не болела и сумела поставить паренька на ноги.

История Ярика не уникальна. Автор этих срок в текущем году была поражена желанием четырехлетней Оленьки, робко загадавшей при задувании свечей на именинном торте «Чтобы бабушка всегда была со мной»… В этом пожелании не кукол, не платьев, не прочих материальных благ сосредоточено понимание, как важно маленькому человеку, волею судеб оставшемуся без мамы, знать, что его любят, его не бросят. И там, и здесь воспитанием сирот занимаются бабушки. И очень здорово, когда не в стороне от таких семей оказываются добрые и отзывчивые люди, подобные депутату Геннадию Тищенко и его помощнице Наталье.

Геннадий Тищенко, Ставропольская городская Дума

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости