Виновники гибели пяти девочек предстанут перед судом

Пять юных спортсменок-баскетболисток погибли в аварии 30 апреля 2021 года на трассе в Ставропольском крае.

Напомним, дети в сопровождении тренера ехали из Волгограда на соревнования в Черкесск. Микроавтобус «Мерседес», в котором находились воспитанницы школы олимпийского резерва №2 Волгограда, не был оборудован соответствующим образом для перевозки детей, в нем не оказалось даже  ремней безопасности.

На 534 км дороги Астрахань - Элиста - Ставрополь на встречную полосу выехал автомобиль ВАЗ-2109 под управлением ставропольца Максима Ларионова. «Жигули» столкнулись с грузовиком «ДАФ», который от удара выехал на встречную и врезался в «Мерседес» с детской баскетбольной командой.

Пять юных спортсменок погибли на месте, еще пятерых доставили в больницу с тяжелыми травмами.

«Поездка была организована руководителем спортивного учреждения Татьяной Астафьевой с грубым нарушением установленных правил, без уведомления ДПС, на микроавтобусе, не соответствующем требованиям организованной перевозки группы детей. В ходе расследования установлен факт использования Астафьевой своих полномочий вопреки интересам службы, выразившегося в систематическом получении ею денежных средств за сдачу в аренду общественной организации спортивного зала физкультурно-оздоровительного комплекса», - рассказали в Следственном комитете России.

За рулем «Мерседеса» находился Руслан Нахметов, который использовал поддельную трудовую книжку.

Максиму Ларионову, ставшему первопричиной страшной трагедии, предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц. Нахметову - в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц. Астафьевой - в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц, злоупотреблении должностными полномочиями. Ларионов находится под стражей, Астафьева и Нахметов содержатся под домашним арестом. На имущество Астафьевой наложен арест.

Между тем следствие выявило недостатки в деятельности органов исполнительной власти Волгограда, в связи с чем главе города внесено представление.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее по теме: На Ставрополье продолжается расследование ДТП, в котором погибли пять девочек-спортсменок.

авария, смерть спортсменок из волгограда, Волгоград, смерть баскетболисток, ДТП, смертельная авария

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости