Вместо кафе в Ставрополе посадят сотни деревьев

В Мамайском лесу краевой столицы завершают снос беседок, оставшихся от бывшего объекта общественного питания.

Фото: администрация города Ставрополя
Фото: администрация города Ставрополя

История с кафе тянется с начала нулевых. Один из предпринимателей, невзирая на то, что земельный участок находится в границах Мамайской лесной дачи и относится к рекреационным территориям, организовал объект общественного питания. Конечно, никто не выдал никаких разрешительных документов. Но это не помешало мужчине возвести двухэтажное здание и туалет. Рядом создали еще несколько некапитальных строений: беседки, бетонные ограждения вдоль дорожек и площадки.

В 2015-ом году Ленинский районный суд по иску администрации города Ставрополя признал нарушения природоохранного законодательства и обязал владельца снести самострой. Делать этого предприниматель не хотел. Через 4 года комитет градостроительства администрации Ставрополя заключил муниципальный контракт и демонтировал силами подрядчика незаконные строения.  Теперь пришел черед очистить лес и от некапитальных конструкций.

Бетонные беседки в теплое время года местные жители использовали, чтобы весело отдыхать. После пикников в лесу появлялись горы мусора. На этой территории несколько раз проводили общегородские субботники и различного рода экологические акции. Суммарно было вывезено несколько десятков тонн отходов. Демонтаж незаконных сооружений позволит решить проблему постоянного загрязнения лесного массива.

«Сейчас подрядчик завершает снос восьми сооружений, бетонных ограждений и площадок. Затем специалисты городского лесничества приведут участок в порядок, разровняют и подготовят грунт для высадки деревьев. 150 саженцев лесных пород зазеленеют на этом месте уже следующей весной», - отметил глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Ранее сообщалось, что Иван Ульянченко рассказал о работах по озеленению Ставрополя. 

кафе, озеленение, беседка, деревья, пикники, снос незаконной постройки, горы мусора

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком