Внедряется ледовый эксперимент

.

В Ставрополе побывал знаменитый фигурист Илья Авербух. Он посетил построенную под его патронажем школу зимних видов спорта «Наследие», которая уже начала свою работу.

Занятия для детей бесплатные. Уже готовы сама ледовая арена, залы для общефизической подготовки и хореографии, бросковая зона.

- Гастролируя по стране, я постепенно пришел к осознанию того, что в России очень много талантливых детей, но им негде заниматься, - подчеркнул Илья Авербух. – В лучшем случае «звездочки», которые возникают в провинции зачастую вопреки, а не благодаря обстоятельствам, все равно уезжают в столицы – Москву и Санкт-Петербург. Я хочу поменять эту тенденцию. С первым этапом мы справились – построили центр, за что я хотел бы поблагодарить губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. Он проявил искреннюю заинтересованность, помог оперативно преодолеть многие бюрократические препоны. В его лице я нашел единомышленника и счастлив, что в Ставропольском крае открыты две школы во многом благодаря неравнодушию и стремлению сделать ситуацию лучше именно главы края.

Напомним, что недавно аналогичная ледовая арена открыла свои двери для юных любителей фигурного катания и хоккея с шайбой в Ессентуках. Главный вопрос – кадровый. Но и здесь, по заверению именитого чемпиона, ситуация оптимистичная.

- Особенно важно, чтобы дети получили не только возможность заниматься на льду, но и делали это под руководством опытных и квалифицированных наставников, - говорит Илья Авербух. – Тренерский штат укомплектовывается нашими амбициозными единомышленниками, которым важна не только зарплата, но и результат. Часть тренеров мы нашли здесь, а часть титулованных специалистов, профессионалов высокого класса приезжает из других ледовых центров страны. А возможности для развития здесь уникальные – мы ежедневно предоставляем для занятий детям бесплатно десять часов льда. На заметку родителям: за занятия, работу тренера и лед платить не надо, это мы берем на себя. Такой системы еще нет нигде в России. Можно сказать, что на Ставрополье проведен ледовый эксперимент. Надеюсь, за нами потянется вся страна.

Несмотря на то, что Ставрополье – южный регион, популярность ледовых видов спорта очень высока, - отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов. – Общее количество детей, занимающихся фигурным катанием и хоккеем с шайбой в крае, – около полутора тысяч человек. И теперь, благодаря открытию ледовых центров в Ставрополе и Ессентуках, возможности для занятий появляются еще у тысячи детей. Причем повышается не только количество юных спортсменов, но и качество их обучения – за счет привлечения квалифицированного тренерского состава. Но мы на этом не останавливаемся. Уже есть предварительная договоренность с Ильей Авербухом об открытии аналогичных ледовых центров в Пятигорске и Невинномысске. Чемпионов много не бывает!

Илья Авербух, зимние виды спорта, Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости