Вниманию водителей! Дети пошли в школу!

Наталья Ардалина

С началом учебного года на улицах российских городов стало гораздо больше детей без присмотра взрослых, и поэтому водители должны быть крайне внимательными, отмечают автоинспекторы.

К сожалению, пока еще не все автомобилисты перестроились на новый режим движения. Так, в Ставрополе под колеса машины попал ребенок 2012 года рождения.

Авария произошла 3 сентября в 20 часов 40 минут в районе дома № 67 по улице Чехова. Водитель автомобиля марки «Мiтsuвisнi Lаnсеr» сбил 9-летнего ребенка, который переходил внутридворовую дорогу. Несовершеннолетний пешеход с травмами доставлен в больницу.

Двор, в котором сбили ребенка.
Двор, в котором сбили ребенка.

Сотрудники Госавтоинспекции краевого центра рекомендуют родителям обучать детей правилам безопасного поведения на улицах и дорогах: при выходе из дома, если у подъезда дома есть движение транспорта, обратите на это внимание ребенка. Вместе с ним посмотрите, не приближается ли транспорт. Если у подъезда стоят транспортные средства или растут деревья, остановитесь, научите ребенка осматриваться по сторонам и определять: нет ли опасности приближающегося транспорта.

При движении по тротуару придерживайтесь дальней от проезжей части стороны. Взрослый должен находиться со стороны проезжей части. Находясь на улице с дошкольником и младшим школьником, родители должны крепко держать их за руку. Приучите ребенка, идя по тротуару, внимательно наблюдать за выездом машин из дворов.

Готовясь перейти дорогу, остановитесь, осмотрите проезжую часть со всех сторон. Развивайте у ребенка наблюдательность за дорогой, учите пропускать приближающиеся машины.

Фото ГИБДД г. Ставрополя.

госавтоинспекция, Ставропольский край, Ставрополь, дети на дороге, Внимание - дети!, происшествия на дорогах, безопасность на дорогах, начало учебного года

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости