Волгоградское предприятие ПАО «Лукойл» начало выпуск высокоиндексных масел

.

Нефтеперерабатывающий завод компании Лукойл, одного из крупнейших российских производителей автохимии, приступил к выпуску высокоиндексных масел. По словам представителей компании, новая продукция относится к премиальному сегменту. Речь идет о маслах Группы II. Маркетплейс Avto.pro, предлагающий масло Лукойл и продукты других брендов, смог узнать больше.

Что такое высокоиндексное масло

Ключевым в понятии индексности (индекса вязкости) масел является способ получения базовых компонентов и методика их дальнейшей очистки. Высокоиндексные масла относятся к группам II и III, имеют пониженное содержание серы (менее 0,03%), а также повышенный индекс вязкости, а именно 80-120 и более. На волгоградском предприятии нефтехимической компании Лукойл будут выпускаться HVI-5 и HVI-6 гидрокрекинговые масла. Среди основных их особенностей:

• Высокая степень очистки;

• Антиокислительные свойства (высокая стойкость к окислению);

• Уменьшенное образование нагара в двигателе.

Моторные масла Лукойл и других фирм представляют смесь из базового масла и набора присадок. Последние увеличивают стойкость смазочного материала к перегревам, стабилизируют вязкость, устраняют вспенивание, улучшают моющие свойства. Выпуск базовых масел будет налажен в новом комплексе в Волгограде, который был введен в эксплуатацию в начале 2021 года.

 

Применение новых масел

Продукция Волгоградского предприятия будет продаваться под именем бренда Lukoil. Производитель ориентирован не только на рынок стран Восточной Европы, но и на Америку, а также Центральную и Западную Европу. Впрочем, рынок СНГ останется одним из ключевых. По разным подсчетам, до трети иномарок в России эксплуатируют масла Лукойл.

Известно, что для производства масел из серии Avantgarde Professional XLA компания использует базовые масла группы II. Недавно данная серия получила обновление, так как производитель решил обновить набор присадок. Предприятие в Волгограде будет включено в производственную цепочку. Базовые масла также должны продаваться такими концернами, как Petronas, Chevron, а также Afton и другими. Лукойл систематически расширяет ассортимент масел, соответствующих более жестким международным стандартам, что позволяет компании конкурировать с именитыми производителями автохимии Германии, Великобритании, Японии, США и других стран.

Реклама

Маркетплейс Avto.pro, моторные масла Лукойл, высокоиндексное масло, ПАО «Лукойл»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости