Волонтерский опыт бесценен

.

Молодежная палата города Ставрополя стала единственной в стране, удостоенной высочайшей награды за волонтерскую работу в период пандемии – грамоты Президента Российской Федерации.

Одним из вопросов повестки дня девятнадцатого заседания Молодежной палаты стало чествование наиболее активных ее членов. Благодарственные письма им вручила председатель комитета по социальной политике Ставропольской городской Думы Светлана Мосина.

В тексте, подписанном спикером Думы Георгием Колягиным, были отмечены активная гражданская позиция членов Молодежной палаты краевой столицы, их участие в работе общественно-волонтерского центра по оказанию помощи населению в связи с пандемией коронавируса, организованного на базе Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия». Прошедший год показал, насколько человечество нуждается в помощи волонтеров. По всему миру люди помогали врачам, борющимся за жизнь пациентов, а также пенсионерам и людям с ограниченными возможностями здоровья. В России борьба с эпидемией сплотила миллионы неравнодушных граждан. И отрадно, что значимая роль в этой работе принадлежит юным ставропольцам. Благодарности получили Александра Алексеева, Римма Арутюнова, Наталья Берестнева, Елизавета Торгашина, Геннадий Криштофоров, Евгений Басов, Ярослав Попов, Ирина Кондратьева.

Они проявили себя в создании основы для деятельности колл-центра по приему обращений жителей Ставрополя, участвовали в разносе продуктовых наборов нуждающимся горожанам в период самоизоляции, выносили мусор, помогали врачам быстрее и комфортнее добраться до пациентов. Дел больших и малых было очень много.

«Вы достойно показали себя. Этот опыт бесценен, – отметила Светлана Мосина. – Желаю оставаться таким же замечательным примером для младших товарищей».

Далее по повестке дня обсуждался вопрос о предложениях по очистке реки Грушевой. Тема состояния водоемов неоднократно поднималась на прямых линиях губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Члены Молодежной палаты выразили готовность подключаться к экологическим акциям для решения проблемы.

Молодежная палата города Ставрополя, грамота Президента РФ, награда за волонтерскую работу, Светлана Мосина, Единая Россия, Ставропольская городская Дума, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Официально»

Глава Ставрополя Иван Ульянченко встретился с Генеральным секретарем Евразийского регионального отделения Всемирной организации «Объединенные города и местные власти»

Расих Сагитов вручил главе города диплом по итогам участия краевой столицы в проекте по определению рейтинга ме...

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости