Возраст – прерогатива тела, здоровье – прерогатива духа

Василий Скакун

«Мы не человеческие сущности, переживающие духовный опыт, мы духовные существа, переживающие человеческий опыт»

Из журнала «Физкультура Украины», 1978 г.
Из журнала «Физкультура Украины», 1978 г.

Окончание. Начало в № 67.

«Как человек, посвятивший всю свою жизнь самой ясной науке, изучению материи, я могу сказать вам в результате моих исследований об атомах так много: нет материи как таковой! Вся материя возникает и существует только благодаря силе, которая приводит частицы атома в вибрацию и удерживает эту самую маленькую солнечную систему атома вместе… Мы должны принять за эту силу существование сознательного и разумного Духа. Этот Дух – матрица всей материи» (Макс Планк, лауреат Нобелевской премии в области физики, 1918 г.).

И тогда понимаешь, как посылы о главенстве Духа в нашей жизни Макса Планка перекликаются с высказыванием Пьера де Шардена: «Мы не человеческие сущности, переживающие духовный опыт, мы духовные существа, переживающие человеческий опыт».

«Ты – причина своих страданий, своего счастья и своих болезней. Никто не несет ответственности за то, что ты чувствуешь и как ко всему относишься. Ты и только ты. Ты свой собственный Ад и Рай» (по Ошо, индийский философ).

А не интересовались ли вы у медиков: где находится иммунная система? Никто не укажет вам это место, потому что это не орган, это – энергия. А знаете ли вы, что есть люди, которые сумели освободиться (самоисцелиться) от онкологии – догадываетесь, за счет чего им это удалось? Правильно, за счет силы Духа. «Все очень просто. Все люди считают, что это сделать невозможно. Но находится один смельчак, который с этим не согласен» (А. Эйнштейн).

Так сила Духа – это и есть мощь иммунной системы. Мотайте на ус. А слышали ли вы такое выражение – любви все возрасты покорны. А что такое любовь – это опять-таки энергия. Это все тот же Дух (если она настоящая). Так Дух аналогично заявляет: если вы меня воспитаете, то я сохраню вам ощущение молодости, несмотря на ваш возраст.

Знаете ли вы, что люди, потерявшие веру в себя (Дух), уже готовы покинуть Этот Мир. Да, мы все умрем когда-то – это закон жизни (все, что рождается, обязано умереть). Но ведь, во-первых, умирает тело, а с собой мы способны забирать только две энергетические позиции – накопленную силу Духа и степень очищенного сознания (или разум) и совесть, естественно. Зачем забираем? Чтобы на их основе строить новую жизнь в новом теле. Без этого жизнь человеческая лишена логики.

Дух – его сила, способен в любом возрасте поддерживать работу нашего организма в безболезненном состоянии (тело без Духа мертво, так прибавь ему силы, это в твоих интересах и возможностях), и он же наделен возможностью предохранять нас от негативных пристрастий, так как его основа – глубоко нравственная структура.

Мы привыкли определять состояние своего бытия материальным положением: дом, машина, золото, валюта и т. д. Хотя истинное богатство – Дух, с помощью его силы можно достичь любых высот в любой отрасли. Индийский философ Свами Вивекананда говорил: «Никто ничего не может получить, если того не заслужил. Таков вечный закон». Те, кто пытаются обойти этот закон, обречены на страдания внешние или внутренние (болезни), и бесчестие не принесет счастья. Так вот, только с поднятием силы Духа мы способны, вернее, сам Дух открывает нам двери к заветным высотам в любой из сфер жизни. Он – самое важное и истинное наше богатство. Как говорил Аристотель: «Познание начинается с удивления». И кто бы мог подумать, что Бог наделил нас такой силищей. Но и это еще не все. Сила Духа, а она представитель духовно-нравственной общины, скажем так, кроме всего вышеуказанного, способна оберегать нас от постоянных нападок со стороны всевозможных негативных пристрастий, сохраняя нашу честь и достоинство, что весьма необходимо в современной жизни. Ведь большинство людей, не осознавших этих законов жизни, рождаются, как оказалось, только для того, чтобы умереть, и никак не больше. От них нет проку ни себе, ни миру, ни Отечеству. Так в следующий раз они придут (если придут) опять такими же. «Все проблемы, от которых мы убегаем в этой жизни, ждут нас в следующей», – говорили мудрецы древности. А как иначе?

И еще одна возможность, открываемая с помощью Духа. Сила Духа выражает себя через радость жизни. Когда мы радостны, радость проникает во все органы и во все клетки нашего организма. Их радость выражается в великолепной, то есть безболезненной, работе. И при этом не забываем, что радость – это источник счастья. Так и счастье – это тоже энергия. Его невозможно подкупить обилием денег, новой машиной и т. д., и т. п. Самые несчастные люди на Земле – это богатеи, ибо им денег все время не хватает. Как говорил Лао Цзы: «Вечно бесстрастный (обладатель Духа) зрит недоступное, кто же вечно во власти страстей, зрит лишь предельное».

Но и во всем этом есть одно «но»! Во-первых, чтобы стать могучим Духом, молодым Духом, здоровым Духом, богатым Духом, счастливым Духом, надобно убрать сомнение с его серьезными претензиями к самой возможности подобного обладания. «Битва со своим сомнением – вещь весьма серьезная, ты еще успеешь удивиться тому, как велика его сила – и она сумеет заставить тебя признать день ночью, если ты ему это позволишь» (по Алистеру Кроули).

Это тоже энергия, преодолевая посылы которой Дух поднимает свое могущество.

И, во-вторых, обо всех тех достоинствах, о которых мы все способны не только мечтать, но и реально достигать, необходимо думать как о свершившейся операции, и обязательно быть благодарными Духу за его активное участие в нашей жизни.

То есть Дух сделал меня могучим, и я благодарен ему за это.

Дух сделал меня счастливым, и я благодарен ему за это.

Дух сделал меня молодым, и я благодарен ему за это.

Дух сделал меня здоровым, и я благодарен ему за это.

Дух сделал меня богатым, и я благодарен ему за это.

Желательное повторение этих исцеляющих посылов в соответствии с личным нумерологическим кодом – датой рождения. Например, я родился – 18.03.1944, сумма цифр – 30.

«Что ты ищешь? Счастья, любви, спокойствия Духа? Не ходи искать их на другой край земли, ты вернешься разочарованным, огорченным, лишенным надежд. Поищи их на другом краю самого себя, в глубине своего сердца» (Далай Лама).

здоровый образ жизни, Ад и Рай, Академия здоровья Василия Скакуна, эзотерика, сила духа

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Пасхальное послание главы Ставропольской митрополии митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла духовенству, монашествующим, всечестному казачеству и всем верным чадам Ставропольской и Невинномысской епархии Русской Православной Церкви

  «Плотию добровольно Распятого за нас, пострадавшего, и погребенного, и воскресшего из мертвых воспоем и ...



Последние новости

Все новости